@Hanuman, надо взять машину, уехать на 100-200 км от города, найти там уток, сокол тебе если поймает то 1 из них, и не станет он ловить их как конвейер. А еще надо вернутся. А еще соколу надо долю отдать, минимум пол утки. Вот и посчитай время + бензин + доля сокола, а их там минимум 2 человека. Плюс побочные проблемы: заставить его ловить его еще раз если ты мего профи и скажем за 4 часа он тебе что-то ловит, месяцы линьки когда он нефига не ловит и тд.
В Монголии на порядок "простые" семьи, даже не имея камеры снимать своего "кормильца" живут и воспитывают соколов. Не 1 поколение. Эта американская семья могла как купить птицу, так и быть тем редким случаем когда увлеченность чем выливается в призвание на всю семью.
В нашей стране это скорее дань традиции, сохранение культуры. Но не когда это не было и не будет способом эффективно добычи мяса.
Я предлагаю тебе вот этот пример демонстрировать сами американцам, мол они могу стать мего нацией независимых охотников... вот я погляжу сколько они на утках протянут и через сколько дней не земле не останется уток вобще.