VIP
  • Кремль построили итальянцы
    Во первых Московский Кремль. Во-вторых, Hanuman, ты должен был понять что я имел в виду. Новгородский Кремль что тоже построили итальянцы (или кто там был на Апеннинском полуострове 1000 лет назад)? Сама идея взята оттуда. Ты вроде бы защитник всего славянского... по крайней мере был раньше.
  • Hanuman
    А вот дизайн, схемы фортификации московского кремля всё содрано с итальянской традиции.
    Покажи-ка эту итальянскую традицию. И насколько помню, итальянец строил не первый Московский Кремль, а первый строили сами русичи.
    И где ещё строили кремли? Не замки, а каменное укреп строение на достаточно большую территорию. Ах да что-то есть общее с Великой Китайской Стеной, но есть и различия. А если верить Левашову, то ВКС вовсе и не китайская.
  • Hanuman, просвети ещё что за строение и в каком городе. Если укажешь год постройки - вообще будет хорошо. Да можно найти общее с последним МК. Однако башни совсем другие. Как раз-таки с традиции более древнего кремлестроения в других городах. Ещё с моей стороны вопрос касался вообще кремля, как типа сооружения. Про МК я в первом своем сообщении написал, что он имеет больше декоративное значение.
  • @Hanuman
    Во всех крупных городах, кремлями их не называли, а называли капитолиями.
    О да, капитолий и кремль совсем одно и то же. Просьба не смешить. Особенно американский или римский прям один в один кремль. Капитолий никогда не был укреп строением.
  • Hanuman, где это ВЕЗДЕ было в средние века?
  • Hanuman, и можешь все-таки пояснить, что за строение на фотографии. И год постройки. А то может получиться, что итальянцы построили в Москве на основе идеи кремлей Руси со своими добавками, потом увидели как круто получилось и передрали себе.
  • @Putnic, благодарю. Да немного раньше, лет на 30-40, чем итальянская версия Московского Кремля. Однако минимум на 400 лет позже Новгородского.
  • что тока не придумают протистутки и подстилки америки и европы.я даже такую чуш не досмотрел ***ня на ***не
  • @Hanuman, ипать мой хй, мы не про символы говорим.
    Ну и как мы увидели миланский замок построен значительно позже кремлей древних городов Руси. С Константинополем и Римом всё обстоит по-другому?
  • Hanuman, Невзоров говорит, что у нас всё типа вторичное и передранное, но забывает что в Европе аналогичная ситуация, тоже на 99% всё вторичное и передранное. Пушкин столь же вторичен как и Шекспир. Литература вообще до нашей эры зародилось и так далее. Но вернемся к каменным укреп строениям. Не передрала ли Европа это у нас.
    Да ещё баня. Есть русская, финская и турецкая. Притом русская из перечисленных древнее. Да в древнем Риме и Греции тоже были (и тут вопрос - куда делись в средневековой Европе). Но березовым веником парят только у нас.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться