@mega32, у меня этих пруфов нет, за этими всеми событиями и не уследишь так просто :) если, конечно, можно взять за пруф интервью жителей ныне воюющих республик. Но вам этого будет недостаточно, правда?) Про Яроша я в курсе, и тем не менее... Не считаю, что националисты там только "Правый Сектор", их намного больше. Если бы всё было так просто - Порошенко мог бы и правда ввести нормальный план по прекращению огня и начать переговоры, а не ту чушь, которую он дважды пытался выдвигать под названием "мирный план") Да и не пытались бы так зомбировать население всякой чушью в СМИ, дабы вызвать антироссийские настроения.
@Trent Lane, ну конкретные примеры тогда с пруфами хочу. Ибо у нас в СМИ истерию подняли по этому вопросу, но конкретных действий именно на национальной почве не было. От националистов укропских сейчас и так стараются избавиться. Не пустить во власть. Ярошу интерполл вообще в розыск объявил, да и он пропал из медиа среды сразу.
По русскому языку - особый статус у русского языка и не был. Почитай по закону, который сначала отменили и потом снова вернули, кстати говоря. Из школ невозможно вытеснить русский язык просто так, есть законный акт, который в данный момент действует и если 10% какой-либо национальности проживает в городе или регионе (точно не помню), то по заявлению любого жителя этой национальности какому-нибудь языку придают статус регионального.
@ideykhin, я уже писал, ты видимо не прочитал вовсе. Я верю, что наши войска там есть, но по какой они причине там - мне не понятно. Это не экспансия, по крайней мере. Нам эти территории не достанутся, да и не нужны они нам вовсе. Иначе бы приняли результаты референдума ДНР и ЛНР ещё в тот момент, когда мы "нагло взяли" Крым.
@mega32, а что бы было бы тогда? :) Русский язык вытеснили бы, уже начали вытеснять в школах - уча только Украинскому. Вытеснили бы и этих жителей, как и бывших Россиян, абсолютно несогласных с такой национальной политикой. Дерись или беги?) Вот что было бы?
@mega32, что это именно национальный вопрос, а не политический :) по крайней мере вся травля началась именно на этом фоне. Было же тут... Недавно видео о жителях этих республик, которые как раз говорили о национальной травле.
А насчёт наёмников, это и я хотел сказать... Что с обоих сторон воют наёмники или даже добровольцы с различных стран мира. Нельзя же обвинять Польшу за то, что на стороне силовиков очень много польских наёмников. Тоже самое и с Россией.
@Trent Lane, их убивать начали только из-за конфликта. Сначала организовали ополчение, захватили территории и потом только стали их бомбить. Я-же очень четко сказал - не будь вмешательства РФ - не было-бы этого ополчения и не было-бы убийств и бомбежек.