@st0mp3r, велосипедист должен переходить пешеходный переход только если он предварительно ехал по тротуару. А если я еду сразу по дороге, то я не обзан слезать с велосипеда, заходить на тротуар, переводить велосипед, снова выходить на дорогу, садиться и ехать дальше. Если я еду как транспортное средство, то я так и еду. А по новым правилам принятым не так давно, я теперь еще могу и налево поворачивать и ВСЕ ряды находящиеся слева, обязаны меня пропустить так как у них помеха справа.
Ругателсьтва в адрес велосипедистов на дороге происходят не из-за того, что едут с маленькой скоростью, а из-за того, что подавляющее большинство игнорируют вообще все правила ПДД, переезжая пешеходный переход на велосипеде и т.д. По этому и такое отношение. А в случае ДТП велосипедиста приравнивают к пешеходу, т.к. он защищен менее водителя автомобиля.
@j.J, мне думается что добропорядочные граждане. Например я сразу же торможу если вижу пьяного и требую от него слезть с велосипеда и идти пешком. Навряд ли полиция станет заниматься этим, так же как и выписывать штрафы подросткам на BMX-велосипедах, которые гоняют как обезбашенные по тротуарам.
@www.24VELO.com, Не нашел правильного русского слова, так что, Респект. Со всем по другому Красноярск смотрится. Посидеть на лавочке(без окружающией суеты), прогуляться по набережной(пара рыбаков и бегунов с велосипедистами), праздно гуляющие приезжие. Обожаю, тут нет другого слова.
@Numizmat, это всего лишь респиратор, благодаря которому я сокращаю поступление грязного воздуха в активно работающие легкие, а так же создаю эффект тренировки в горах.