@egege, судя по тому, что это организованная колонна в честь парада, и по тому, что стоят гаишники и соответственно регулируют движение, перекрыв его), то трамвай вообще не имел права выезжать на перекрёсток, а так как он не исправен, то он не смог последовать правилам ДД. соответственно 1. нарушены правила буксировки ТС с заведомо неисправными тормозами, 2. не были соблюдены правила проезда перекрёстка, регулируемого (правда, хреновато) сотрудниками ГИБДД, 3. нарушение ПДД, повлекшее лёгкий вред здоровью и порчу имущества, 4. (вот это уже шутка) скрылся с места дтп ;)
@unlifer, 1. нарушены правила буксировки ТС с заведомо неисправными тормозами
Схуяли они нарушены? Ты телепат чтоли? Так-же наобум и я могу сказать, что правила буксировки не нарушены. Из описания следует только то, что сцепка порвалась.
- транспортных средств, у которых не действует рулевое управление (недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью) (допускается буксировка методом частичной погрузки); - двух и более транспортных средств; - транспортных средств с недействующей тормозной системой (недействующими считаются системы, которые не позволяют водителю остановить транспортное средство или осуществить маневр при движении даже с минимальной скоростью), если их фактическая масса более половины фактической массы буксирующего транспортного средства.При меньшей фактической массе буксировка таких транспортных средств допускается только на жесткой сцепке или методом частичной погрузки; - мотоциклами без бокового прицепа, а также таких мотоциклов; - в гололедицу на гибкой сцепке.
то есть, если трамвай буксировался трамваем, значит их массы примерно равны, соответственно при неработающих тормозах трамвай нельзя буксировать, можно буксировать только треть трамвая... если что
к тому-же их масса не более половины, а ровно половина
откуда вы это взяли? О_о в ПДД чёрным по белому написано, попробую формулой, так сказать, объяснить: если ТС1<ТС2/2, то ТС2 имеет право производить буксировку на жёсткой сцепке ТС1 с неработающими тормозами, а в данном случае ТС1=ТС2
не были соблюдены правила проезда перекрёстка, регулируемого (правда, хреновато) сотрудниками ГИБДД
Кем? Трамваем? Это не канает, у него нет тормозов, это непреодолимая сила, которую водитель трамвая не контролирует. Заебал уже нести бред под каждым видео.
@mega32, я это разве говорил, что типа оставить нужно!? нет... я ответил на вопрос, который прозвучал ниже, а именно "почему виноват водитель трамвая?"
трамвай так же как и другие участники движения обязан пользоваться дорожными знаками. То что он едет по рельсам это ничего не меняет. Они ***привыкли ехать и смски писать пока он едет сам по себе. Сам сужусь еще до сих пор с дэпо по возмещению ущерба. Хотя трамвай и двигался по кольцу, где мы столкнулись, все же он должен мне был уступить так как я имел преимущество перед ним и я уже двигался по кольцу, которое считается главной по отношению к ввъездам и выездам с кольца. А перед кольцом стоял такой же знак как и мне ( уступи дорогу, кольцо главное). но водитель трамвая по привычке шел полным ходом в горку где мы с столкнулись. Эту аварию по новостям передавали, и заведомо обвинили меня-) хотя я выиграл суд.
@unlifer, я и не говорил, что ты это говорил! Сука! Это вопрос и один из вариантов ответа, т с ним должен согласиться или предложить свой вариант! Не тупи!