Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок дисквалифицирован на финал чемпионата мира и лишен аккредитации. В игре против Финляндии он сможет находиться лишь на трибуне.
- Как вам решение дисциплинарного комитета? - Странное решение
- Почему вы не пришли на разбирательство? - Меня приглашали, я был готов прийти, но меня развернули.
- Как теперь будете справляться на финале? - Проблем нет. Ребята готовы к матчу, знают, как играть. Вероятно, обвешусь микрофонами и буду подсказывать. Жаль, что я не смогу находиться даже в раздевалке.
- Скажите, вы ошиблись в той ситуации? - Я эмоциональный человек. Специально посмотрел, что этот шведский тренер вытворял на молодежном чемпионате мира с бутылками, с матершками. Таких людей надо ставить на место. Но неправильно поступили в ИИХФ, дисквалифицировав на финал.
- Наши позиции слабы в ИИХФ? - Там просто нет наших людей.
- Если бы эта ситуация случилась в финале, вы бы вели себя на скамейке так же? - Да. Я такой, как есть. И вообще в той ситуации перевел внимание ребят себя, они были готов биться за Плотникова. Кроме того, это шведский тренер ринулся ко мне и что-то стал говорить.
- Что скажете о предстоящем финале? - Финны находятся на подъеме. Они едва попали в четвертьфинал, а сейчас уже будут в финале. Но мы прилично готовы. Сергей Плотников сыграет, хотя была опасность травмы. Я собрал ребят в кругу и сказал, чтобы они собрались. Они ответил — порвем.
Вчера смотрел игру,Бобровский реально Красавчик=))я аж пивасом подовился,когда он этот выпад сделал!В общем Жёсткая игра от россии....А шведу уроды в конце вратаря убрал и 6-го защитника выпустили ,и даже так не смогли забросить ,хотя наших 4-ро было...ещё и в конце кидаться начали,а их тренер своим жестом беспонтовым вообще убил!!!!За такое неспортивное поведение шведов вообше штрафануть надо было!(Кто смотрел трансляцию тот поймёт!)