VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @ikill,
    ну не всё
    ну, акцента на слово "всё" у меня не было... я сказал про "многое" - считаю, что аналогично вашему "не сказать, что много, но и не мало";
    в основном точное оборудование и умные расходники
    я бы не сказал, что много оборудования сверхточного из Европы, НО, если оно и есть, то основной частью Германия, Италия и Франция, то есть страны, которые с нами наврятли будут разрывать отношения;
    кстати, даже с покупкой запчастей на машины и оборудование, собственно самих машин, я думаю, проблем с этими странами не возникнет
  • @unlifer, ...ну не всё. не сказать, что много, но и не мало. американского не много, но европейского прилично... в основном точное оборудование и умные расходники. Есть, конечно и наши и корейские и японские аналоги, но в силу различных причин некоторые отдают предпочтение европейским...
  • @ikill, а разве у нас не давно уже многое "мэйд ин чайна"? ну, и добавлю - пусть америкосы се6е в *опу засунут свои окорочка и свинину - мне наше деревенское мясо больше нравится
  • При крайне негативном стечении обстоятельств Нашей Стране потребуется всего пара лет, чтобы переориентировать рынок с европейского на азиатский (то, чего мы сами не производим- будем покупать не у европейцев, а у китайцев и японцев... вот и всё...)
    сперва конечно будет у снабженцев паника, но потом привыкнут.
    Советую всем, кто закупает оборудование и расходники в Европе и на западе уже сейчас искать альтернативы на азиатских рынках, чтобы потом эмбарго для вас не стало сюрпризом...
  • отличный ответ =)
  • пренебречь-вальсируем)))