Дополнение!
Учитывая множество вопросов связанных с устойчивостью автомобиля к холодам и отсутствие официальной информации на сайте производителя я решил обратиться в Лондонскую штабквартиру для получения разъяснений
Сегодня я получил ответ на интересующие меня три вопроса.
1) по поводу ресурса батареи в -40 по Цельсию
"In his interview in Norway, Elon said that with -40°C the range of the car didn’t decrease more than 20%. Temperature is only 1 factor of the multiple element that can affect
the range. That’s why our VP of Engineering will write a blog about it very shortly"
"В своем интервью в Норвегии Элон (директор Тесла Моторс) заявил,что ресурс батареи падает при -40 не более чем на 20%, но температура не единственный фактор влияющий на радиус. Вице-президен компании по разработкам в самое ближайшее время прокомментирует данный вопрос более подробно на своем блоге."
2) планируется ли открытие представительств компании в России в самом ближайшем будущем?
"There is no plan to open a service centre in Russia that I’m aware of for 2013. Service centre
opening can be decided in days if we can see a strong number of reservation in Russia"
"На текущий момент планов по открытию преставительств в Росии не озвучивалось, однако если количество заявок поступающих из России будет существенным то данный вопрос может быть пересмотрен в течение буквально нескольких дней"
3) могу ли как обычный россиянин купить Тесла Модель С?
"You can receive one if you make a reservation!"
"Да, если оформите бронь", то есть никаких ограничений для россиян не существует и любой кто готов внести предоплату и встать в очередь на авто с поставкой в 2014 году может его получить.
Читать полностью:
reviews.drom.ru/tesla/model_s/71978/