@andrya, ты служил в армии США?
нет, не служил... а вы!? но на сколько мне известно:
во-первых, США людей на бойню не посылают чисто из принципов и юридических соображений, это у нас отправили и всё, ну, максимум согласие у некоторых солдат спрашивали, типо юнцов, при том, многие из которых не отказывались чисто из патриотических побуждений, а многие и просто своего мнения на этот счёт не имели;
во-вторых, Югославия, Ирак, Афганистан, Ливия - уже 4 государства приходят мне на ум, которые были подвержены авиаударам со стороны США за последние где-то 20 лет, но, с другой стороны, во всех миротворческих, военных, проверочных и прочих миссиях в качестве наземных сил очень бОльшей частью выступали европейцы, да и Россия была;
У тебя есть доказательства твоих, видео например?
я руководствовался статистикой, историей, публицистикой... сколько живу, что-то читаю, смотрю, запоминаю... откуда мне взять видео всего того, что было когда-то... тем более у американцев не принято снимать всё, что творится в мире по "их инициативе"... зато у вас, наверное, много видео фактов, подтверждающих ваши слова... может поделитесь с нами?
И да в ВМВ японцев они ***али во все щели
а у японцев никогда и не было нужного военного потенциала, чтобы сражаться с США... у них только были высокие самоотверженность (у каждого бойца и японской армии в целом) и верность своему правительству... они американцев сделали за счёт своих асов-камикадзе, а в остальном они были слабее во много раз, потому и проиграли;
атомными бомбами показали им место и правильно сделали
во-первых, средство то выбрано чересчур жестокое,
во-вторых, ничего они этим не показали, разве что свою самовлюблённость чрезмерную, тщеславие, наглость, ну, максимум - добились ускорения процесса капитуляции японской армией,
наконец, пострадало то бОльшей частью мирное население, которое, возможно, было против войны и против фашисткой коалиции... или у вас есть другие факты, которые опровергнут мои мысли и докажут, что Хиросима и Нагасаки были "воплощением зла"? в Нагасаки, конечно, было производство оружия на заводах Мицубиси, но и было много пленных, мирного населения... даже граждан США, кажется...