Уголовники не могут не вносить в политическую борьбу криминал. Киевские события не исключение. "Вести" сообщают о том, что мирные протестующие изготавливают "коктейль Молотова", вызывающий кроме термических, и тяжелые химические ожоги. Это не утка - в Сети вчера уже появились сообщения, в которых давались советы, как изготовить такого рода смеси:
Дающий подобные советы неплохо знает химию - щелочь, действительно, особенно губительно действует на волокна животного происхождения (в то время как кислота - на волокна растительного). Нетрудно представить, что обожженные огнем участки кожи, дополнительно "обработанные" едким натром, станут огромной незаживающей раной. Потомки бендеровцев, расчленявших детей, достойны дел своих дедов.
@Shady, Ну что могу сказать либо ты ху химик, либо тут всё сложнее..
Действие едкого натра на ткани человека определяется его способностью активно разрушать жировую ткань - она "омыляется" и распадается, открывая путь внутрь организма.
ловить преступников их работа!чтоб народ так не поднимался надо корупцию, беззаконие, дурацкие законы пресекать.чтоб власть работала для людей ,а не люди для власти!и тогда ни одна антиправителственная шайка не поднимет столько народу! а тут борятся с последствиями своей преступной деятельности !и говорят что это их работа!
в чем существенная разница растительного и животного белка? ("волокна") (подсказка - разный аминокислотный профиль, с точки зрения реакции на кислоту по сути ничем). Я и не спорю что от ожога NaOH ***ть можно, но и от кислоты ***ть можно не менее
@Shady, Как я понимаю щелочь с жиром кул реагирует, в растениях его нет в живых тканях есть, вот именно по этому на человека щёлочь действует сильнее, чем на растения.