VIP

Обсуждение видео «Как в Скандинавии вставляют окна» 36

• прошлый век )))) ПЕНА РУЛИТ !!
  • @MOE, тут и по звукоизоляции и теплопроводности шов будет точно такой же
  • @MOE, пена рулит только в России, т.к. мало кого заботит здоровье и долговечность конструкции.
  • @sqrtleo, а чем пена опаснее вспененного полиэтилена и минваты?
  • @sobolekkesha, в пене содержатся изоционаты - очень токсичные вещества, и пена разрушается под действием УФ и влаги, в отличие от минваты и полиэтилена. Я не против пены в целом, просто её не везде целесообразно применять, в данном случае показан скотч который используется как гидроизоляция, тут пена ни причем.
  • @sqrtleo, изоцианат в пенополиуретане безвреден, он выделется оттуда только при горении. ну и при растворении
    вредно только дышать когда пену наносят, но застывшая она самая экологичная из существующих утеплителей
    таже самая минвата намного вреднее застывшей пены
    а то что она разрушается от влаги и ультрафиолета решается очень просто
  • в бфк подрабатывал, было дело. Окно ***рю криво, пеной зибашу от души, сканает.
  • с пеной проще .... без неё сейчас у нас ни как )
  • @MOE, запросто и без пены могу поставить окно которое по теплопроводности и звукоизоляции будет такое же
  • @sobolekkesha, Не спорю, но с ней проще ))
  • вообще что пена что данный метод одинаковы с точки зрения звука и тепла
    но данный метод немного технологичнее, так как абсолютно не давит на конструкцию
  • @sobolekkesha, а как насчет гидроизоляции?
  • @sqrtleo, только герметики. даже в этом методе
  • @sobolekkesha, почему не скотч? как в этом методе.
  • @sqrtleo, ну эт тоже самое, там же можно сказать, толстый слой герметика на ленте )
  • @sobolekkesha, это не так, тут совсем другой продукт, плюсом этого скотча является ещё и то что можно работать до - 30С, не говоря о том что герметик не качественный дает усадку и время высыхания герметика 24 часа. На мой взгляд лента намного технологичнее и удобнее.
  • реально в чём смысл? пена по моему и проще и дешевле...
  • @Джон Сильвер, не совсем проще. пену надо правильно наносить и уметь видеть как она полемиризуется. а то может образоваться пустота в одном месте от которой толку в утеплении не будет
    а тут даже новичок справится

@sqrtleo, дофига герметиков, которые могут при -30
    а так может и технологичнее если проем такой красивый, а бывают проемы вообще кирпичные там такой скотч бесполезен
  • @sobolekkesha, проем красивый потому, что они в старую коробку ставят. Потому и не анкера с перфоратором, а тупо саморезы.
  • @cornholio, на 01:50
  • @sobolekkesha, увидел уже, ага
  • Ы-ы-ы... Попробовали бы у нас так, когда полкуба стены при сносе уходит, потому что только на окне и держалось :) И толщина стен убивает... Это ж не Калифорния, что за дача... А в остальном все как и у нас - 8-12 анкеров, утепление, уголки. Только вот что-то сомнения меня берут... Когда пропениваешь периметр, то пена все же срез стены с улицы прикрывает. А тут только внутри изоляция 3Мкой. Грибы на стене не вылезут весной?
  • @cornholio, тут 3М только скотч гидроизоляционный Скотч который клеится при -30 С. 3M™ All Weather Flashing Tape 8067
  • Да я в курсе, просто работы с фасада ваще не показаны, вот и создается впечатление, что там все голое. А скотчем с улицы на смонтированном окне при их охране труда фиг они проклеивать будут.
  • [Показать всю ветку]
  • @cornholio, далеко не всегда можно проконтролировать сколько и куда напенили. А тут скотч видно, всё по контуру проклеено, всё герметично.Сам пока не понял почему на западе делают именно так, но почему то же не просто пенят...
  • @sqrtleo, он сразу шов закрыл уголком, потому качество тоже сильно не проконтролируешь. А про пену правда не понятно, почему она на западе так сильно не распространена, как у нас. В деревнях сейчас даже стайки дешманской пеной в зиму заливают :)
  • @cornholio, распространена еще как. это просто у нас кроме пены ничего не используют, а у них окна и просто на псул ставят, и даже на герметики, особенно в теплых странах европы

а данный метод возможно просто маркетинговый ход )
  • @sobolekkesha, данный метод - 100% маркетинговый ход, так как 3М не производит монтажную пену! 3м - это скотч )))
  • @Джон Сильвер, я про минвату с полиэтиленом )
  • А мы на пене никогда не экономили. Лучше через пару часов срезать лишнее и откосины воткнуть. Тогда точно дыр не будет. Смысл экономить 150 рэ, чтоб потом на перемонтаж влететь.
  • Ролик рекламный это конечно. Но метод рабочий. 3М не создает продуктов просто так.
  • @sqrtleo, скотч конечно хороший, но не универсальынй )
  • @sobolekkesha, в основном его использую в каркасном домостроении.
  • @sqrtleo, я бы сказал - каркасное гавностроение западного типа.
  • @Джон Сильвер, если мало денег, а жить надо, то нормальная конура )
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться