@Struchae, пена не может являться герметизацией. Окно тут держится не на скотче. Скотч выполняет только роль герметизации. Пена тут вообще не при чем. Совершенно другие функции у неё.
@sqrtleo, не понял, как так пена не может быть герметизацией? при установке окон пену используют как утеплитель и гермитизатор, при монтаже вентиляции тоже как герметизатор. Ведь она заполняет объём и не пропускает воздух. Даже дома деревянные "некоторые умельцы" брус пропенивают, чтоб тепло и не дуло. Так что пена - гермитизатор и однозначно понадежнее скотча.
@Джон Сильвер, не вижу ничего криминального в пвх окнах в деревянном доме, все равно стены-то будут дышать, если они конечно не из профилированного бруса. правда если ты свой деревянный дом не позиционируешь как супер-экологичный
а то что ты хочешь, тоже вполне вариант. так кстати, многие и живут
@6PoHb, да ничо не будет. если сделаешь окосячку и зазор сверху правильный. тогда можешь ставить окно сразу как надо — прямо сейчас. а сверху либо паклю забить либо запенить
парни у меня в Нижнем Новгороде бабушка, дом обычный сруб простые окна, русская печь, тепло всю зиму, без этих нанотехнологий, ну а дрова колоть я считаю любому мужику в удовольствие