VIP

Обсуждение видео «видео с частного спутника SkySat» 10

• это если я гденить посранькать сяду. то меня тоже спалить могут?
  • @Аркадионъ, тебя уже спалили и выложили на ютуб
  • @Аркадионъ,
    Только если будут следить за тобой с военных спутников. :) На гражданских вроде по закону ограничение.
  • как так он стоит на месте?
  • ...
  • @mouse, скорее всего за счёт большого расстояния не очень заметны смещения спутника (возможно, на данном видео теория относительности в действии) + стоит какая-нибудь система коррекции изображения (как сейчас модно на любительских камерах новых, чтобы в движении можно было снимать также чётко, как и статичный предмет... только на спутнике такая система ещё лучше) + на самый крайний случай, просто спутник движется по направлению движения Земли вокруг своей оси
  • @unlifer,

"Космический аппарат движется по слабоэллиптической полярной солнечно-синхронной орбите на средней высоте около 600 км. Камера «захватывает» определенный участок местности и «ведет» его в процессе полета. Это можно заметить по изменяющемуся углу обзора высотных зданий на 0:37-0:46. Такая техника съемки ограничивает время записи видео 90 секундами"
  • @karvalho, при большом приближении, конечно, заметно... а при малом - трудно это увидеть... я бы даже сказал невозможно)
  • habrahabr.ru/company/dauria/blog/207744/
  • Просто спутник движется на самой высокой орбите, в итоге число оборотов вокруг оси земли равно числу оборотов самой земли, на той же орбите находятся спутниковые телевизионные аппараты. Высота и скорость очень точно расчитывается, ну и со временем положение корректируется, чтоб не пришлось постоянно крутить тарелки.
  • Скоро школота такие запускать начнет))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться