@Каттберт, понятно, каждый хвалит своё болото. Есть разумные основания для сомнений в словах взрослого дяди, мне видимо пора в дом престарелых, писать мемуары.
@Каттберт, ты вообще о чем??? У вас зашла речь, если я правильно понял - кендошник против рукопашника, я такой zалупы не представляю, кадры в студию - или вата. Вот и все. Что тут понимать.
@Каттберт, Точнее поправлюсь. Толкового мало всегда. Очень много шутов и клоунов которые забили своей лажей все вокруг. И дискредитировали многое важное и принципиальное. То же самое айкидо похоже больше на недоразумение чем на БИ.
КендоVSРукопашка: Мои Товарищи попали в ситуацию в Тайланде. Их было 12, все с заслугами в спорте , некотоые рукопашники...у всех меньше 90-100 кг в теле - мяса нет! И по-рамсили с тайцами.Тайцы в сравнении с ними - хоббиты. Но у тайцев были в руках короткие бамбуковые палочки. по 40-50 см. И били они этими палосками с силой по суставам в местах где кость- под-кожей(колени, локоть ступня, плече в месте ключицы)... короче - Наши проиграли!
@Каттберт, при всем моем уважении - кендока всегда будет отпизжжжен. Ситуации где кендока имеет базовый навык БИ, а его сопернег рукопашнег-по-книжкам мне не интересны. Кендо это спорт в вакууме, в жизни неприменим ни к чему (ну только если "Сила Духа" воспитывать, но после пары опдзюливаний и этот эффект пройдет :) ).
@Kosh, У кендо есть надрочка по умолчанию начинать двигаться идеально синхронно с тобой. В итоге происходит следующее. Происходит следующее, твое движение начало только набирать скорость, а ты уже огрёбся.
Я работал с парнем который с детства занимался обычным фехтованием.Он показал практическое применение навыков.Мы второем не могли к нему подойти на расстояние вытянутой руки с палкой 1м. При сумасшедшей скорости реагирования.
@miva, фехтование и кендо - как моча и пиво, фехтование - пиво. Но это сугубо мое ИМХО, исходящее из реальных знаний о принципах БИ. Но и история в феховальщиком спорна как и история с нормальным рукопашником и толпой быдло-драчунов, если бы вы не боялись боли тогда (боевых потерь), то просто добежали бы до него одновременно и повалили, а дальше... ну не в технике дальше дело )) Как можно сравнивать теплое с мягким, я порой с аргументации удивляюсь )
@miva, потому, что в конфликтной ситуации, к примеру на улице, когда решение проблемы сводится к применению физической силы, глупо предполагать, что тебя погладят по головке. Целью будет воткнуть тебя мордой в землю. Надо быть готовым ко всему.
@Каттберт, мне скучно продолжать беседу, но вспомню только спор айкидошника (коричневый пояс) и каратеки (зеленый (нубский) пояс). Не успевает айкидока, который типа и должен работать от защиты в идеале (а в правоверном айкидо - и только) даже начать свою защиту, когда бьет прямым человек которого учили в первую очередь быть, а не ластами вензеля выписывать. Есть миллион "НО" и "ЕСЛИ", но факт, что либо данные БИ гамно, либо учат им не так, что для меня - одно и то же.