КендоVSРукопашка: Мои Товарищи попали в ситуацию в Тайланде. Их было 12, все с заслугами в спорте , некотоые рукопашники...у всех меньше 90-100 кг в теле - мяса нет! И по-рамсили с тайцами.Тайцы в сравнении с ними - хоббиты. Но у тайцев были в руках короткие бамбуковые палочки. по 40-50 см. И били они этими палосками с силой по суставам в местах где кость- под-кожей(колени, локоть ступня, плече в месте ключицы)... короче - Наши проиграли!
Я работал с парнем который с детства занимался обычным фехтованием.Он показал практическое применение навыков.Мы второем не могли к нему подойти на расстояние вытянутой руки с палкой 1м. При сумасшедшей скорости реагирования.
@Каттберт, мне скучно продолжать беседу, но вспомню только спор айкидошника (коричневый пояс) и каратеки (зеленый (нубский) пояс). Не успевает айкидока, который типа и должен работать от защиты в идеале (а в правоверном айкидо - и только) даже начать свою защиту, когда бьет прямым человек которого учили в первую очередь быть, а не ластами вензеля выписывать. Есть миллион "НО" и "ЕСЛИ", но факт, что либо данные БИ гамно, либо учат им не так, что для меня - одно и то же.