@Emc2, Это все стереотипы, что кендо не дает навыка. Я говорил что можно смотреть но не видеть. Есть неочевидные вещи. Они умеют здорово двигатся с угловыми векторами. И оочень жестко входить. Что бы это понимать. Нужно год прозаниматься в одном зале с такими жесткими типами как Дмитрий Захаржевский тренер инстрктор по СБА. и Александр Клименко Мастер спорта по Кудо 5-и кратный чемпион Сибирского федерального округа по Кудо Чемпион России по Кудо Чёрный пояс первый дан (КУДО) Кандидат в мастера спорта по боксу Кандидат в мастера по армейскому рукопашному бою
И Д. Нуритдиновым: Дмитрий Нуритдинов - Трехкратный чемпион Сибири по Кудо, - Чемпион Сибири по Кик- Боксингу, КМС по Кик- Боксингу; - КМС по Армейскому Рукопашному Бою; - Первый взрослый разряд по Тайскому боксу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@miva, потому, что в конфликтной ситуации, к примеру на улице, когда решение проблемы сводится к применению физической силы, глупо предполагать, что тебя погладят по головке. Целью будет воткнуть тебя мордой в землю. Надо быть готовым ко всему.
@Каттберт, согласен, я про айкифитнес, но деньги-то берут, как за обучение айкидо )))) а кендо изначально никогда не был БИ но и айкидо в чистом виде вата-ватная, ну не конкурирует оно с настоящими БИ, ИМХО.
Ну мне реально скучно продолжать, это бесконечный спор о несуществующем )
@Каттберт, мне скучно продолжать беседу, но вспомню только спор айкидошника (коричневый пояс) и каратеки (зеленый (нубский) пояс). Не успевает айкидока, который типа и должен работать от защиты в идеале (а в правоверном айкидо - и только) даже начать свою защиту, когда бьет прямым человек которого учили в первую очередь быть, а не ластами вензеля выписывать. Есть миллион "НО" и "ЕСЛИ", но факт, что либо данные БИ гамно, либо учат им не так, что для меня - одно и то же.
@miva, фехтование и кендо - как моча и пиво, фехтование - пиво. Но это сугубо мое ИМХО, исходящее из реальных знаний о принципах БИ. Но и история в феховальщиком спорна как и история с нормальным рукопашником и толпой быдло-драчунов, если бы вы не боялись боли тогда (боевых потерь), то просто добежали бы до него одновременно и повалили, а дальше... ну не в технике дальше дело )) Как можно сравнивать теплое с мягким, я порой с аргументации удивляюсь )
@Kosh, У кендо есть надрочка по умолчанию начинать двигаться идеально синхронно с тобой. В итоге происходит следующее. Происходит следующее, твое движение начало только набирать скорость, а ты уже огрёбся.