Сегодня узнал что мои родичи протестуют в Украине, как и многие другие. На вопрос "Почему?" получил самый лучший ответ: "Потому что мы не хотим, чтобы Украина стала такой же как Россия". Для недалёких поясню. У нас уже давно норма, что если ты чем-то недоволен и протестуешь, то тебя быстро скрутят и увезут в ближайшее ОВД, где в лучшем случае штраф и административный арест, а в худшем - впаяют и посерьёзнее. В Украине такой херни не было. И когда "Беркут" силой разогнал небольшую часть, выступающую за Евроинтеграцию, на протесты вышла почти вся страна. А мы в России при любом раскладе, как бы ***во нам не было, сколько бы хачи наших не убивали, так и будем сидеть дома и ныть в интернете. У меня всё. (Сообщение от очередного ноющего в интернете, ага) Спизжено
По словам Владимира Путина, стоимость газа для Армении составит 189 долларов за тысячу кубометров. Для сравнения, Украина получает топливо из России с учетом всех скидок дороже, чем по 400 долларов за тот же объем. lenta.ru/news/2013/12/02/duty1/
"стоимость газа для Армении составит 189 долларов за тысячу кубометров. Для сравнения, Украина получает топливо из России с учетом всех скидок дороже, чем по 400 долларов за тот же объем."
Поэтому ее и зовут в таможеный союз, чтобы продавать по 189, а подпишет соглашение с европой будет покупать по 800
@2785men, это называется не зовут, а шантажируют. украине давно легче покупать газ в другом месте, а газовую трубу разкуярить, чтоб путин сам всосал и на коленях приполз
@Владимир Тарасов, бред, с каких это пор отстаивания своих условий и предложение благоприятных условия для торгового партнёра это шантаж? в каком другом месте украина газ будет покупать, тем более дешевле?? Без этой трубы загнётся не только украина но и пол европы.... Меня больше пугает то, что у нас так же как и в Украине хватает идиотов которые лижбы ляпнуть, даже не пытаясь подумать и проанализировать аргументы. А если им ещё дать пару соток готовы идти и устраивать митинги и беспорядки даже не понимая чего требуют.
@MakCuMyC, с твоей точки зрения, если украина скажет, что или продавайте нам газ дешевле или ведите свои трубы по другим странам - это будет тоже "отстаивания своих условий и предложение благоприятных условия для торгового партнёра"? идентичная ситуация. путин играет жёстко, так почему бы украине не начать жёстко играть? на счёт идиотов, эт ты не туда попал. 80% украинцев реально понимают, что жить в той опе, в которой они сейчас находятся больше нет смысла. ТС с россией этой проблемы не только не решит, но и замедлит цивилизованное развитие страны ещё на много лет. только граждане россии, да и то только такие как ты, готовы жить в тоталитарных режимах.
Мы и так строим трубопроводы в обход Украины если ты не в курсе...потому что украина манипулирует этим при каждом удобном случае, ещё и газ тырят. Предоплата украине за транзит проведена уже до 2015 года , а у них только постоянные долги... Ты как кличко у них на майдане бла бла бла, конкретно чем украине будет лучше от вступления в ЕС, конкретно а не общими фразами???
@MakCuMyC, ну начнём с того, что вступление в ес ужесточит законы направленные на разграбление страны, контроль за органами управления. зачем им это надо? да потому что там сейчас воруют во всех эшелонах власти, прям как у нас. суммы в триллионах, а для небольшой украины - это просто пздц. следующее. права и свободы граждан будут чуть ли не первейшим пунктом. больше никаких полит заключённых, фабрикованных дел и прочей лажи. никакой питорас для своей выгоды не сможет продавать квартиры, предназначающиеся детдомовцам, инвалидам и прочим. продукты, техника. сейчас на украине почти такие-же конские цены, как и у нас. вы в курсе, что в европейских странах пачка ментоса стоит 5 рублей, 2х литровая бутылка кока-колы 25 рублей, большая банка чипсов принглз 25 рублей, тв пачка лейз 20 рублей, молоко, мясные продукты, хлеб чуть дешевле % на 10-15. техника джешевле до 50%. стойматериалы дешевле раза в 2(эт я только на память) единственный минус, который я вижу - только их функционирующие заводы. но и тут есть выход, если правильно подойдут к делу. с вступлением в ес сырьё станет в разы дешевле + начальные субсидии поправят всё положение.
@Владимир Тарасов, Ты наивен, и твои аргументы как у девушки малолетней, и придёт принц на белом коне и буду я жить как в сказке! Если по делу, то соглашение предусматривает прежде всего открытие рынков Украины куда хлынут соглашусь дешёвые товары с европы, в результате чего местное производство умрет, если в стране нет производства то она становиться сырьевым придатком! Нет производства нет работы, нет работы нет денег на которые можно купить даже дешёвые европейские продукты, нечего есть. ТЫ знаешь какие зарплаты в украине, и сколько народу едет каждый год уже щас в "плохую" Россию чтобы жить и создавать семью??
@MakCuMyC, тебя послушать, так вся европа прям бедствует. давай примеры тех стран, где случилась такая ]I[опа, после вступления в ес, чтоб как ты описываешь. п.с. вот в россии, кроме гамномашин, продаваемых своим-же по конским ценам, нет никакого производства. да и сырьё, добываемое в наших краях, для своих стоит дороже, нежели для чужих. в данный момент россия и есть сырьевой придаток. да что говорить, если в странах, которые покупают нефть в россии 95 бензин стоит 31 рубль, а самые бедные получают 10$ в час
в 90х годах, когда мы открыли границы, стали мега либеральными и понадеялись на добрый запад который должен был прийти и помочь нам создать "Демократию" и побороть коррупцию, что бы жили как там.. И что?? Умерло производство, рынок забит хернёй с запада, народ в нищете. А западные компании не инвестируют в нашу экономику, и тупо тащат на халяву сырьё в европу, нефть в те годы вывозили почти даром, и конечно же давали нам кредиты, вгоняли нас в долги ещё и на рабских условиях. И ты того же желаешь Украине? И как бы не был плох Путин, страна 10-15 лет назад и сейчас разные вещи, уровень жизни несравним! Надо надеяться только на себя а не на "добрый" запад кторые придет и сделает нам "сказку"!
@2785men, что я могу написать человеку, который нормальных газет не читает, кроме первого канала у него другие не функционируют, да и портрет путина всегда протёрт от пыли и светел...
Эстония - за полгода прирост экономики составил 0,1 процент, инфляция почти 18, налоги 58, рост цен на продукты 32 процента. Бензин, в рублях, 95-, 48 рублей... в Болгарии и Румынии ещё хуже...даже в Греции всем известно как сейчас хорошо.