VIP

Обсуждение видео «Электричество из дровяной печки» 64

• У нас актуально - и дом прогреть, и электричество халявное.
  • @NWOBHM, эффект зеебека основан на элементах пельтьбе, а кпд элементов пельтье 5%. вот и возникает вопрос, как они получили такое кпд чтоб 75Вт выдать.
  • @figi, что значит основан на элементах? эффект это физическое явление, элементы это материальный объект, поэтому не вижу здесь причинно-следственной связи. эффект пельтье и зеебека по сути одно и тоже. в первом случае подводим ток получаем охдаждение, во втором случае делаем разницу температур получаем эдс(что в данном случае и происходит)
  • Ребята молодцы, но жаль, что если они далеко продвинутся, то им просто перекроет дорогу энергосбыт.
  • @kvOter, Во, во ! Это точно !!! Да плюс к тому ещё бюракратизм наш это точно добьёт !
  • Удалён 12:07 01.12.2013 в ответ на ↑  удалено
    +1
    ...
  • ничего не понял, чтоб добыль электричество на данном девайсе - надо , чтоб пришли в рабочее состояние вентеляторы, чтоб появилось охлаждение, а вентеляторы за чей счёт крутятся ? на батарейках 7 или от бытовой электросети ? или ОНО само себя раскручивает ? какой то замкнутый круг тут получается....чтоб получить электричество - нужно электричество...
  • @rado1205, Для начала надо вздрачнуть эбонитовую палку
  • майнкравт в действии
  • ну и что останавливает в продажу пустить?
    если всё так замечательно, не только геологи, туча дачников и деревенских будут покупать...
    вечно у нас так. сделают что-то нужное, а после не знают что с этим делать
  • Удалён 17:48 01.12.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @MOHCTbIP, они же сказали патентуют.
  • дачникам это нафиг не нужно. прошли те времена когда дачи были без электричества. у деревенских на это денег нет а у кого есть те генератор купят . так что правда остаються охотники и геологи.
  • [Показать всю ветку]
  • Удалён 20:34 01.12.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, печка такого типа стоит в водолее примерно около 8 рублей.
    сколько же она будет стоить с этим ноухау? я так думаю тебе хватит
    и на генератор и на топливо года на 2.
  • Удалён 21:56 01.12.2013 в ответ на ↑  удалено
    0
    ...
  • @6PoHb, ага он выдаёт на сколько я понял 12 вольт. на зарядку акума телефона може и хватит а вот на нормальный аккумулятор я очень сомневаюсь.
  • ...
  • и эта печку преобразователь 12 вольт- 220 точно не потянет
    я и говорю это изобретение на данном этапе развития нужно только экстрималам
  • ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D...
  • а генератор ставиться в яму и накрываеться. его не слышно.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться