@
JOKFEN,Протон это элементарная частица, как мне известно, состоящая из кварков. А кварк в свою очередь является фундаментальной частицей.
Я понимаю,что ты пытаешься показаться здесь умным,но твои мелкие знания никак не отрицают существования Всевышнего.Движения всех частиц(атомов,молекул,кварков,нейтронов,протонов,звёзд,вселенных и т.д.) подвержены чёткой и неискоренимой закономерности...А если существует закономерность,то значит существует и ТО,что этой закономерности не позволяет исчезнуть,согласен?
Если нет закономерности,значит нет порядка,а если нет порядка,то нас должен окружать повсеместный хаос во всех системах и структурах,начиная с атомарных...Этот мир был бы уродлив и безобразен,если бы одно но...чётко выстроенные системы и структуры во всех созданных природой(читай Богом)веществах.
А теперь к логике...ты состоишь из атомов,а из атомов состоит всё вокруг,так почему твои атомы не имеют ничего общего с атомами камня,хотя прошу заметить атомы те же самые...Молекулярное строение иное скажешь ты?...Согласен...а КТО позволил тебе отличаться от камня,какая сила?..Почему камень неподвижен,особо твёрд и не способен мыслить?А почему ты подвижен,мягок в меру и мыслишь?...Напомню,что атомы и у тебя и у камня одинаковые.Можно тысячи примеров привести на этот счёт,заканчивая грамотным расположением нашей планеты относительно Солнца,ибо несколько градусов в отклонении планеты и нас бы на ней вообще не было..
Атомы бессмертны?(да,это ещё Циолковский доказал)...Выходит ты и мы бессмертны,потому как после физической смерти тело распадётся,но атомы не исчезнут,а перейдут в новый вид энергии.
Подумай над всем тем,что я сейчас написал,и не умничай особо,ибо все великие учёные умы уже давно поняли,что мир не так прост,как хотелось бы.