я, конечно, понимаю, что последний кусочек, вставленный посредине, заклинивает ряд... НО, как, чёрт возьми, держится конструкция до его вставки!? раствор то жидкий О_О
@KILLBASA, Ты хотел сказать технология, которая используется в строительстве метро, но тут, ***мягко говоря конструкция совсем не внушает доверия. :) Особенно если поддон кирпичиков ночью придавит неожиданно. :)
там все просто кирпич скошенный и получается что он друг друга раздвигает и не дает уйти ниже
это то мне понятно, но это действует, когда один ряд полностью готов... а вопрос то у меня про то, что как держится первый (потом второй, затем третий и т.д.) кирпич, когда ряд ещё не сформирован? под конец видео кирпичи вообще кладутся почти вертикально
Идея такая: это туалет, и вот когда там сидишь, чтоб время скоротать,думаешь - вот накуя такая крыша в туалете, ведь можно было что-то полегче придумать...=)
@Джон Сильвер, как - очень просто. Состав раствора: песок, известь, вода. Вообще в нашей стране есть СНИП в котором описаны нормы возведения устройств купола из кирпича только по опалубке (кружало) Но в других странах, допустим в Егите, Мексике не заворачиваются и возводят купала по древнейшей технологии, которую вы видите на этом видео. В вкратце технология такая: каждый ряд сводят в кольцо, смесь из извести и песка не даёт менять сферическую форму кольца, на это кольцо идёт кладка следующего свешивается внутрь и так до тех пор пока свод не сузится. Как правило используют клиновидный кирпич или блоки. При кладки с сильно большим наклоном используют обратный груз на шнуре.