VIP
  • Невежество – это тяжёлая болезнь, вылечиться от которой очень трудно
  • Настоящая наука не имеет ничего общего с обслуживанием «денежных мешков» и военно-промышленного комплекса паразитов, чем занят сегодня практически весь сегодняшний «учёный мир». Настоящая наука должна заниматься Познанием, изучением реальных законов природы, а не приспособлением мелких, разрозненных осколков знаний к потребностям разных выскочек, нуворишей и спекулянтов…
  • Невежество, в которое с помощью специальных приёмов ввергли Человечество Тёмные Силы, заставляет с виду нормальных людей, делать глупости, за которые им потом будет стыдно всю свою жизнь. Но сейчас они этого пока не понимают...
  • Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решёнными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния. Реального же понимания эфира нельзя достичь, игнорируя его химизм и не считая его элементарным веществом.
    — Менделеев Д. И. Попытка химического понимания мирового эфира. СПб., 1905
  • ВикипедиЯ
  • 6PoHb, у тебя не по-децки бомбануло смотрю!
  • "Следует считать спекулятивными и не имеющими никаких оснований публикации о том, что менделеевская гипотеза о ньютонии — не что иное, как гениальное предвидение не то открытия нейтрино, не то фотона." :) Тоже цитатки кидать умеем.
    Да и по большей части мысли, записи и прочее об эфире - предположения без какой-либо серьезной базы. Предположение великого ученого мужа - все равно остается только предположением.) Как бы велик и учен муж не был. :)
  • Признавал ли Эйнштейн эфир
    Встречается утверждение, что Эйнштейн, поначалу отрицавший эфир в своей работе 1905 г. «К электродинамике движущихся тел», где он называл введение «светоносного эфира» излишним, позднее признал его существование и даже написал работу под названием «Эфир и теория относительности» (1920)[129].ВикипедиЯ
  • В 1888—1890 годах фотоэффект систематически изучал русский физик Александр Столетов. Им были сделаны несколько важных открытий в этой области, в том числе выведен первый закон внешнего фотоэффекта.




    Фотоэффект был объяснён в 1905 году Альбертом Эйнштейном (за что в 1921 году он, благодаря номинации шведского физика Карла Вильгельма Озеена, получил Нобелевскую премию)ВикипедиЯ
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться