@
Джон Сильвер, ну,
во-первых, если она вела собаку за поводок, то она и ответственность должна нести за все собачьи движения, так сказать,
во-вторых, если она полезла в лифт, то накуя, спрашивается, поводок отпускать... если мне не изменяет память (с кем- или чем-нибудь)) ), то на таких поводках есть кнопка-фиксатор... так какого она её не держала, собака уже фактически на улицу ушла,
в-третьих, в самом лифте есть кнопка-стоп, а в некоторых лифтах (даже у нас в Красноярске такие есть) есть кнопки для открывания дверей (на случай остановки при сбое питания и последующем зависании лифта в шахте) и кнопки для блокировки дверей (типо когда ждёт кто-то, как на этом видео, или мебель затаскивают в лифт, то лифт вообще не тронится, хоть кто его вызывать будет),
в-четвёртых, какого лифт вообще поехал? значит она уже нажала кнопку нужного этажа... я просто уверен в этом... конечно, кто-то и сверху вызвать мог... но ведь в современных лифтах есть такая штука, как определение наличия взрослого человека в лифте, если вес, действующий на пол у лифта, например, ниже 50 кг. (чтобы дети одни на лифте не ездили), то он не поедет - соответственно если она зашла в лифт, то должна была сработать эта система защиты и приоритет вызова дальнейших действий лифта должен быть за кнопками из него самого,
в-пятых, мужик не виноват, что он долго шёл к лифту - у него собака под ногами путалась и натянутый поводок мешался,
наконец, что мужик мог сделать то? пытаясь спасти, он вообще сам мог пострадать, если бы рука запуталась в поводке... попытка спасти была и это отрицать, думаю, бесмысленно