@Джон Сильвер, оу, оу, палехче с оскорблениями, я как раз имела в виду то же, что и Trololo "а мне не сам телефон важен. А программы на нём, контакты, и прочее"... Я не гоняюсь за айфонами и другими брендами, у меня на флайке все есть. Я просто свой телефон не стала бы пихать непойми куда, вот и все... не люблю заниматься восстановлением симки и данных через комп.
@X-Stef, служба распределенная файловая система вышла еще в 2000 году на windows 2000 server. Это тоже самое облако, только тогда называлось репликацией DFS. Просто вы стали слышать об этом только в последнее время.
Практически одновременно с запуском Elastic Computing Cloud (Amazon EC2) термины cloud и cloud computing прозвучали в одном из выступлений главы Google Эрика Шмидта, начиная с этого времени встречаются многочисленные упоминания облачных вычислений в СМИ, в публикациях специалистов по информационным технологиям, в научно-исследовательской среде. Отсылка к «облаку» использовалась как метафора, основанная на изображении Интернета на диаграмме компьютерной сети, или как образ сложной инфраструктуры, за которой скрываются все технические детали.
@Exproment, т.е. если я использую Nokia 1202, которая выполняет все необходимые мне функции уже не один год, но вообще не знает, что существует понятие "синхронизация", то этот телефон - устаревшее говно, а я - дебил? Замечательная история, братишка!
Алсо, я согласен с @mega32. Облачное хранение данных придумано не так давно, основная суть которого - распределенная сеть. Но в последнее время "облаками" стало модно называть всё подряд, включая простую "синхронизацию" без каких либо распредсетей, а эта технология вообще видела динозавров.