Среди этих обитателей коровьего рубца встречаются виды, питающиеся бактериями, и хищники - пожиратели других инфузорий. Но большая часть видов энтодиниоморф способна поглощать и переваривать пищу, недоступную огромному большинству животных, - растительные оболочки клеток, состоящие из целлюлозы. Благодаря совместной работе бактерий и инфузорий в рубце проглоченная коровой пища разрыхляется, обогащается целым рядом питательных веществ, становится более усваиваемой.Время к полудню. После водопоя коровы залегли на отдых. Только отдых ли это? Методично работают челюсти, пережевывая жвачку - отрыгнутое содержимое рубца. Глоток, и комок обработанной пищи вместе с бактериями и инфузориями через книжку направляется на окончательное переваривание в сычуг. С характерным звуком из рубца в ротовую полость поступает свежая порция жвачки. Идет процесс превращения травы в мясо и молоко.Строго говоря, корова питается не травой, а смесью микробов, инфузорий и особым образом обработанной ими растительности. Благодаря именно обитателям своего рубца жвачные способны потреблять корма (их называют грубыми), содержащие целлюлозу: сено, мякину, солому. Интересно, что рождаются телята стерильными, а заражаются (правильнее сказать - заряжаются) энтодиниоморфами и бактериями от других коров при совместном водопое.
Я к тому, что как заложено программой, то корова и будет жрать, и не будет задумываться о том, бактерии или еще что. Ты же спрашиваешь, о том, что корове способна размышлять и строить догадки по поводу того, чем она питается. Да даже хищники не размышляют, моя кошка никогда не охотилась, но когда видит птиц пролетающих мимо окна, тутже становится в боевую стойку.
@Forbrak, оу. не говори ерунды. животные могут выстраивать планы очень умело, тебя объе6ут даже не поймешь. корова диффиринциирует питание, а значит задумывается
ronny , она хищник только в процессе переваривания травы , а так траву ест и он сказал что трава нужна для бактерий , а самой травой она не питается (не берёт от травы питание)
@ronny, prom сказал правильно "корова траву ест и трава нужна для бактерий и они ей питаются, а корова уже берет питание от БАКТЕРИЙ) ТО ЕСТЬ ЕЙ МОЖНО ЗАГРУЖАТЬ БАКТЕРИИ И ОНА БУДЕТ НОРМАЛЬНО СУЩЕСТВОВАТЬ, НО ЕСЛИ БАКТЕРИЙ НЕ БУДЕТ , ТО ЧЕМ БЫ ТЫ ЕЕ НЕ КОРМИЛ ОНА СДОХНЕТ ! ! ! ТО ЧТО ОНА ТАМ ПРИ ЭТОМ ДУМАЕТ ТЕБЯ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО КАСАЦО, ОСТАВЬ ЭТУ ТЕМУ !
@ronny, В ТВОЕМ ОПРОСНИКЕ НЕТ ПРАВИЛЬНОГО ОТВЕТА ! КОРОВА НЕ ПИТАЕТСЯ ТРАВОЙ, ОНА ЕЕ СРЫВАЕТ И ЖУЕТ, возможно она думает так же как ты! она думает что она питается травой, но на самом деле, ей питаются бактерии, окуда ей знать про них, ну конечно если ты ей об этом не сказал :))))
Когда человек косит траву чтобы потом ею кормить свой скот чтобы потом его зарезать и сожрать - он травоядный или хищник? Разница только в том что у коровы нет косы, сеновала и скотного двора, у неё все это происходит прямо в желудке. Да и мозгов у коровы нет, чтобы думать о том что она делает :)
@ronny, да знаю я что корова это травоядное, просто увидел в тебе параноика и стебаюсь, а ты и до сих пор этого не понял, у тебя -140 интелект. НЕ ПОНИМАЮ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ НЕ ВИДЯТ ИРОНИИ В СЛОВАХ, ТЫ БАТАНИК, НО В ЖИЗНИ ТЫ НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШЬСЯ! Если бы ты мыслишь шире, а не устоявшимися стереотипами, ты бы смог двигаться и саморазвиваться, НО ТЫ ЗАУЧИВАЕШЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ДАЮТ И ИСПОЛЬЗУЕШЬ ИХ в ответах. THINK DIFFERENT ты ваще видел что ты пишешь? @B100Die, окей. вот смотри в описании написано - А трава лишь пища для микроорганизмов. То есть корова в курсе? и она с этой целью ест траву? ПОСЛЕ ЭТИХ СЛОВ С ТОБОЙ ВАЩЕ НЕТ СМЫСЛА РАЗГОВАРИВАТЬ, НО Я ТОЖ ДУРАК ТРАЧУ НА ТЕБЯ СВОЕ ВРЕМЯ !