VIP
  • я бы попробовал, жаль у нас не продают
  • @list123, Блять, ты в деревне был? Видел у бабушек в полисадниках бодыли метра по 2 растут, с противными желтыми цветами сверху? Вот это их клубни.
  • @list123, Сорняк по сути, не для нашего климата. От него толку как с козла молока.
  • @Hanuman, @Putnic, а я вот в первых строках поиска в яндексе по слову "топинамбур" больше сотни кулинарных рецептов из него нашел

  • @list123, Ну, и... Как корнеплод он не лёжкий, не транспортабельный. До пищевого размера у нас не вызревает, только на Украине. У нас вырастает горох, такой плотный что им можно колоть орехи. Если он заводится на участке, то вывести эту гадость нужно огромных усилий и внимания.
  • @Hanuman, ну тогда понятно почему его у нас нет. )
  • Ага, в детстве его грызли, сырым. Вот только не припомню что бы из него что-то готовили.
  • Реальная замена картофелю это батат, и в недалёком будущем ямс.
  • У меня на даче растёт. Готовили раньше из него суп, пару раз салаты делали. Мне он как то не сильно нравился. В детстве грызли как морковку. Жалко он у нас не вызревает до конца.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться