VIP

Обсуждение видео «Жириновский о Ленине» 30

• если минусуете, то имейте совесть и смелость - пояснить в чём я не прав
  • ...
  • @Slava Sovetov,
    Начали белые, потом их дружки интервенты подбрасывали дровишки.
    ну, на сколько мне известно, большевики пришли к власти, чтобы развязать гражданскую войну, а не так, что гражданская война послужила приходу к власти большевиков.
    Начали ее нацисты опять таки при поддержке запада.
    с этим никто не спорит... но... вторую мировую начали они 1939 году, а с СССР был подписан пакт о ненападении, просто фашисты потом пожадничали.
    Таким образом коммунисты защищали Русь от всякой сволочи на протяжении всего своего правления!
    во-первых, Русь они никогда не защищали даже чисто хронологически, во-вторых, Русь, Россию, СССР и РФ всегда защищал народ, армия, великие полководцы и умы... Сталин не при делах... его просто боялись, и потому боялись ему перечить и приписывали все победы ему, зато поражения приписывались великим полководцам, которых он расстреливал, сажал или лишал званий и прочего либо во время войны, либо после... он только Жукова сам побаивался (вот это уже лично моё мнение) и не трогал его, наконец, множественные расстрелы и каторги мирного населения, как во время ВОВ, так и после - это тоже рук запада, а не Сталина и большевиков?
    Не зря в гимне СССР пелось: "Союз нерушимый республик свободных
    Сплотила навеки Великая Русь."
    не вижу связи между Великой Русью и коммунистами.
    При этом этот "коммунист" расправился с КПСС и расстрелял Советы из танков...
    что ту не понятного - захотел больше власти, а зная, что народ сильно недолюбливал строй коммунистический, просто воспользовался этим... типо демократию замутил, а учитывая, что происходит в нынешней России, то есть что-то общее в большевиках и единоросах - что там, что здесь - власть одной партии фактически... считай с Ельцина и началось, Путин же его преемник не зря
  • аватар
    Slava Sovetov  ○  20:19 05.10.2013 удалено
    0
    ...
  • аватар
    Slava Sovetov  ○  22:46 06.10.2013 удалено
    0
    ...
  • @Slava Sovetov,
    Большевики взяли власть почти бескровно
    это изречение из той же оперы, что и "один раз - не 3,14дарас".
    Пакт был подписан для того, чтобы СССР мог подготовиться к будущей войне, а возможно и обойтись без нее
    а я где-то опровергал цели пакта?
    вы видимо солидарны с Медведевым, что России только 20 лет?
    отнюдь не солидарен.
    Для меня же Русь-Россия-СССР - это огромная едина Великая цивилизация
    вы сами се6е противоречите: то у вас Русь и есть Россия, то она у вас один из этапов развития Российской цивилизации, вы уже определитесь!!! лично я считаю (и история тоже), что Русь - один из этапов развития Российской цивилизации (России)... а во время этого этапа коммунистов не было, хоть вы заспорьтесь.
    Да, да, это известные песни про то, что войну можно выиграть без командования... В годы Великой Отечественной войны Сталин занимал должность Председателя Государственного Комитета обороны, наркома обороны и Верховного Главнокомандующего всеми Вооруженными Силами СССР.
    против Сталина в качестве руководителя - я не говорил, что он не умеет руководить, а вот в качестве военного командующего (или точнее в плане его отношения к полководцам, другим офицерам и солдатам) - я уже сказал своё мнение.
    Не мирного населения, а осужденных законными, на то время, судебными органами.
    это как? военных судили на передовой во время войны... а в тылу то никого что ли не гоняли, не расстреливали, по каторгам не распихивали?
    Во времена коммунистов Русь достигла пика своего величия
    опять у вас подмена понятий... вот если бы вы сказали "Во времена коммунистов Россия достигла пика своего величия" - я бы вам слова не сказал
    сейчас мы катимся под гору проедая достижения Советов!
    согласен с вами
    Значит он обычный предатель, а не коммунист
    согласен, что он предатель... но даже без него с 1917 по 1991 годы - срок приличный... да, не ровно 100 лет, но даже в словах Жириновского был подтекст на тот факт, что "неполные 100 лет" коммунистического строя (это не его цитата, цитировать слишком долго)
    На этом все сходства заканчиваются...
    1. уже озвучивал - власть одной партии фактически,
    2. большинство во власти,
    3. воротят законами в своих целях,
    4. популярность (но только при большевиках в партии мозгов больше было, да и выйти из неё нельзя было "живым", если выразиться точнее - при большевиках - не популярность, а обязательство),
    5. контроль над сми,
    можно было бы и дальше перечислять...
  • аватар
    Slava Sovetov  ○  18:45 07.10.2013 удалено
    0
    ...
  • [Показать всю ветку]
  • ...
  • ...
  • @Slava Sovetov,
    И с чего такие выводы?
    во-первых, с Октябрьской революции 1917 года до прихода к власти Сталина где-то в 1929 году, коммунисты фактически разваливали страну революциями, войнами, голодом и репрессиями... в том числе это касалось и пролетариата... во-вторых, да, Сталин поднял промышленность и науку страны с колен, и даже стали развиваться до селе непрактиковавшиеся отрасли (самолётостроение, станкостроение, атомное оружие, прочее), но происходило это ценой истребления учёных, инженеров, в-третьих, согласен, что зарабатывали люди хорошо и управленческий труд он не переоценивал (какие-нибудь чиновники получали много меньше тех же шахтёров, строителей), но своими репрессиями и переселениями он усугу6лял положение трудоспособного населения... в-четвёртых, во времена Хрущёва был подъём в сельском хозяйстве, но производство упало до плинтуса за счёт неэффективного управления, а точнее - раздробленности руководства на отдельно взятых территориях (считаю, что с этого и началась монополизация многих отраслей промышленности, началось зарождение капиталистов - с чем изначально коммунисты и боролись - те же кулаки, помещики, буржуи, эксплуататоры, но с другим лицом), в-пятых, при Брежневе получили развитие такие отрасли, как энергетика, нефте- и газодобыча, но началась повальная алкоголизация страны, отсутствие контроля качества производимых товаров, общий спад производства товаров массового потребления... наконец, Горбачёв вообще страну развалил
  • ...
  • @Slava Sovetov,
    Если бы истреблялись учёных, инженеров итд., то Сталин никогда бы не поднял промышленность и науку страны с колен...
    а как же сфабрикованные дела типа Шахтинского, по Крестьянской трудовой и Промышленной партиям, Пулковское дело, дело по убийству Кирова, чистка в партиях большевиков и меньшевиков, а также в армии, гонения на врачей и т.д... этого разве не 6ыло?
    Оно росло огромными темпами заложенными еще при Сталине!
    во-первых, вот именно, что некоторое время развитие было существенное, но за счёт наследия, которое оставил Сталин, во-вторых, развитие коснулось, в основном, сельского хозяйства, металлургии и космической программы.
    PS. согласен, что про "плинтус" я перегнул)
  • аватар
    Slava Sovetov  ○  15:06 08.10.2013 удалено
    0
    ...
  • Парни, есть такая муля, как "действие по-ситуации". Так вот имхо каждый правитель выполнял свою историческую миссию, вытекающую из обстановки. "Большевики победили после гражданской..." - вы ребя не забывайте, что были и меньшевики, и анархисты.. смутное время! Нужна была воля и стальной кулак (желательно с системой Наган). Россия к 1905 году достигла невиданных оборотов, экспорт зерна...и.т.д... Ильич тоже сделал свое дело - его зернышко упало на благодатную почву =) В своих письмах домой в первые дни войны в 41м фашисты удивлялись отсталости населения...их удивлял тот восторг, перемешанный со страхом в глазах крестьян...такчто давайте не будем все мерить одной линейкой!
  • вообще всё что делалось, это всё на благо руси

всё что ни делается, всё к лучшему

миллионы убитых? ой да кому они нахуй сдались, всё равно бы сдохли и до наших дней не дожили, зато сейчас есть БАМ и прочие индустриальные штучки xD
  • @sobolekkesha, сказал, как отрезал) даже дискуссировать больше не хочется
  • @unlifer, конечно я так не считаю на самом деле, конечно это не правильно так думать, разумеется нет, но может быть..
  • аватар
    Slava Sovetov  ○  20:09 09.10.2013 удалено
    0
    ...
  • Жириновский разощелся! :))))
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться