Начали белые, потом их дружки интервенты подбрасывали дровишки.
ну, на сколько мне известно, большевики пришли к власти, чтобы развязать гражданскую войну, а не так, что гражданская война послужила приходу к власти большевиков.
Начали ее нацисты опять таки при поддержке запада.
с этим никто не спорит... но... вторую мировую начали они 1939 году, а с СССР был подписан пакт о ненападении, просто фашисты потом пожадничали.
Таким образом коммунисты защищали Русь от всякой сволочи на протяжении всего своего правления!
во-первых, Русь они никогда не защищали даже чисто хронологически, во-вторых, Русь, Россию, СССР и РФ всегда защищал народ, армия, великие полководцы и умы... Сталин не при делах... его просто боялись, и потому боялись ему перечить и приписывали все победы ему, зато поражения приписывались великим полководцам, которых он расстреливал, сажал или лишал званий и прочего либо во время войны, либо после... он только Жукова сам побаивался (вот это уже лично моё мнение) и не трогал его, наконец, множественные расстрелы и каторги мирного населения, как во время ВОВ, так и после - это тоже рук запада, а не Сталина и большевиков?
Не зря в гимне СССР пелось: "Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь." не вижу связи между Великой Русью и коммунистами.
При этом этот "коммунист" расправился с КПСС и расстрелял Советы из танков...
что ту не понятного - захотел больше власти, а зная, что народ сильно недолюбливал строй коммунистический, просто воспользовался этим... типо демократию замутил, а учитывая, что происходит в нынешней России, то есть что-то общее в большевиках и единоросах - что там, что здесь - власть одной партии фактически... считай с Ельцина и началось, Путин же его преемник не зря
это изречение из той же оперы, что и "один раз - не 3,14дарас".
Пакт был подписан для того, чтобы СССР мог подготовиться к будущей войне, а возможно и обойтись без нее
а я где-то опровергал цели пакта?
вы видимо солидарны с Медведевым, что России только 20 лет?
отнюдь не солидарен.
Для меня же Русь-Россия-СССР - это огромная едина Великая цивилизация
вы сами се6е противоречите: то у вас Русь и есть Россия, то она у вас один из этапов развития Российской цивилизации, вы уже определитесь!!! лично я считаю (и история тоже), что Русь - один из этапов развития Российской цивилизации (России)... а во время этого этапа коммунистов не было, хоть вы заспорьтесь.
Да, да, это известные песни про то, что войну можно выиграть без командования... В годы Великой Отечественной войны Сталин занимал должность Председателя Государственного Комитета обороны, наркома обороны и Верховного Главнокомандующего всеми Вооруженными Силами СССР.
против Сталина в качестве руководителя - я не говорил, что он не умеет руководить, а вот в качестве военного командующего (или точнее в плане его отношения к полководцам, другим офицерам и солдатам) - я уже сказал своё мнение.
Не мирного населения, а осужденных законными, на то время, судебными органами.
это как? военных судили на передовой во время войны... а в тылу то никого что ли не гоняли, не расстреливали, по каторгам не распихивали?
Во времена коммунистов Русь достигла пика своего величия
опять у вас подмена понятий... вот если бы вы сказали "Во времена коммунистов Россия достигла пика своего величия" - я бы вам слова не сказал
сейчас мы катимся под гору проедая достижения Советов!
согласен с вами
Значит он обычный предатель, а не коммунист
согласен, что он предатель... но даже без него с 1917 по 1991 годы - срок приличный... да, не ровно 100 лет, но даже в словах Жириновского был подтекст на тот факт, что "неполные 100 лет" коммунистического строя (это не его цитата, цитировать слишком долго)
На этом все сходства заканчиваются...
1. уже озвучивал - власть одной партии фактически, 2. большинство во власти, 3. воротят законами в своих целях, 4. популярность (но только при большевиках в партии мозгов больше было, да и выйти из неё нельзя было "живым", если выразиться точнее - при большевиках - не популярность, а обязательство), 5. контроль над сми, можно было бы и дальше перечислять...
во-первых, с Октябрьской революции 1917 года до прихода к власти Сталина где-то в 1929 году, коммунисты фактически разваливали страну революциями, войнами, голодом и репрессиями... в том числе это касалось и пролетариата... во-вторых, да, Сталин поднял промышленность и науку страны с колен, и даже стали развиваться до селе непрактиковавшиеся отрасли (самолётостроение, станкостроение, атомное оружие, прочее), но происходило это ценой истребления учёных, инженеров, в-третьих, согласен, что зарабатывали люди хорошо и управленческий труд он не переоценивал (какие-нибудь чиновники получали много меньше тех же шахтёров, строителей), но своими репрессиями и переселениями он усугу6лял положение трудоспособного населения... в-четвёртых, во времена Хрущёва был подъём в сельском хозяйстве, но производство упало до плинтуса за счёт неэффективного управления, а точнее - раздробленности руководства на отдельно взятых территориях (считаю, что с этого и началась монополизация многих отраслей промышленности, началось зарождение капиталистов - с чем изначально коммунисты и боролись - те же кулаки, помещики, буржуи, эксплуататоры, но с другим лицом), в-пятых, при Брежневе получили развитие такие отрасли, как энергетика, нефте- и газодобыча, но началась повальная алкоголизация страны, отсутствие контроля качества производимых товаров, общий спад производства товаров массового потребления... наконец, Горбачёв вообще страну развалил
Если бы истреблялись учёных, инженеров итд., то Сталин никогда бы не поднял промышленность и науку страны с колен...
а как же сфабрикованные дела типа Шахтинского, по Крестьянской трудовой и Промышленной партиям, Пулковское дело, дело по убийству Кирова, чистка в партиях большевиков и меньшевиков, а также в армии, гонения на врачей и т.д... этого разве не 6ыло?
Оно росло огромными темпами заложенными еще при Сталине!
во-первых, вот именно, что некоторое время развитие было существенное, но за счёт наследия, которое оставил Сталин, во-вторых, развитие коснулось, в основном, сельского хозяйства, металлургии и космической программы. PS. согласен, что про "плинтус" я перегнул)
Парни, есть такая муля, как "действие по-ситуации". Так вот имхо каждый правитель выполнял свою историческую миссию, вытекающую из обстановки. "Большевики победили после гражданской..." - вы ребя не забывайте, что были и меньшевики, и анархисты.. смутное время! Нужна была воля и стальной кулак (желательно с системой Наган). Россия к 1905 году достигла невиданных оборотов, экспорт зерна...и.т.д... Ильич тоже сделал свое дело - его зернышко упало на благодатную почву =) В своих письмах домой в первые дни войны в 41м фашисты удивлялись отсталости населения...их удивлял тот восторг, перемешанный со страхом в глазах крестьян...такчто давайте не будем все мерить одной линейкой!