@sobolekkesha, я помню маленький смотрел мультик алладин, там был чувак такой, он мог повеливать растениями!!!! И в конце мультика он сказал, что все растения живые!!! С тех пор моя жизнь изменилась, я уверовал, и ем еще и растения, помимо мяса
@Федька Ницке, В биологии выделяют следующие царства: растения, грибы, животные, вирусы и дробянки. Опираясь на банальную логику, ты жрешь мясо, только рыбье! следовательно ты трупоед.
@sobolekkesha, к слову, по веданте йоге, если не ошибюаюсь, ну в общем кришнаиты вот эти, не могут отказать если им предлагают еду, не важно какую. И у меня навязчивая идея, поймать толпу таких и предложить им ...
@Shurutsu, лично моё мнение, в принципе совпадает с буддистскими представлениями на этот счёт. И я так же считаю, что при необходимости можно есть мясо, т.е. на той же войне, когда не до излишеств, тем же чукчам, которые на севере попросту ничего не могут выращивать и по этому едят строганину, мясо оленей и т.п. Но когда есть выбор, я выберу сельдерей, а говядину я никогда не ел, ну может если только в раннем детстве.