красивая чушь, согласен только с тем, что время идет независимо от всего. да и вообще, я думаю, времени в том виде, в каком его представляют, не существует. время придумали мы сами как отношение расстояния на скорость.
кстати, если представить, что времени как такого не существует и оно используется лишь как мера движения каждого отдельного объекта (т.е. привязана к нему), то станут понятны некоторые вещи, например, релятивистское замедление времени и почему, атомные часы на спутниках спешат на 38мкс в день, чем те, что находятся на земле (я вот только сейчас про это понял( ). а все потому, как я понял, под воздействием гравитации, а также из-за трения вакуума процессы, происходящие в объекте, замедляются
Вырезал из статьи (http://filosofia.ru/70577/): "Нет никаких оснований, по-видимому, говорить о замедлении времени в обыкновенном физическом приборе, например в связи с увеличением периода полураспада ядерных частиц при увеличении скорости их движения до околосветовых величин. Замедляется все же не время, а скорость процесса в созданных условиях... В таком же ключе можно интерпретировать и известную гипотетическую историю (модель) о двух близнецах, один из которых отправился в космическое путешествие со скоростью, близкой к скорости света. Вернувшись через несколько лет на Землю еще молодым, он нашел своего брата значительно более состарившимся. Здесь ... целесообразно говорить об изменении не временного масштаба, а темпоральности функционирования (и старения) живой клетки в условиях движущегося космического корабля"