VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Breakz, а мнение твое стоит. я как то не рассматривал то что туда пойдут люди которые больше ни куда бы и не пошли (может в баню только и в футбол поиграть(в обратном поорядке конечно) раз в месяц) а как очередное еще одно единоборство (без истерии и ажиотажа) смешка наверное вполне. знаю 30 летних боксеров. ходят, колотятся.. уже в принципе не прогрессируют в силу разных в.т.ч. физиологических причин, но негатив (удары по голове,синяки продолжают получать как в молодости!) конечно в смешку лучше бы шли тогда. и им и всем бы было лучше.
  • @Breakz, должен признать что в прикладном плане смешка покруче бокса и кика будет все таки. про муай тай скажу,что он еще круче ))) тем более там много функционального тренинга должно быть. рад буду если там появятся хорошие тренера. раз народу она нравится, то пусть народ тренируют не шарлатаны.
  • @Lucena007, мое мнение что стоит, дружище. даже не для зарабатывания денег и шоу, сколько как очередной вид единоборств. Лет с 14 свободно можно заниматься, при наличии квалифицированного тренера с головой. Миф о том, что якобы в смешке большой травматизм и прочее всего лишь миф, у меня многие ребята знакомые кто занимался киком или боксом перейдя в смешку говорят, что тут получать по голове приходится в разы меньше. Зато есть масса положительных примеров, например мой друг скинул 30 лишних килограмм начав заниматься буквально за 3 месяца )
  • @Breakz, я как раз из тех кто интересуется поверхностно. но я в принципе в спорте разбираюсь чтобы видеть эти косяки. а ты видимо разбираешься и интересуешся смешкой гораздо глубже. тогда вопрос. смешку стоит вводить в массы? если да, то с какого возраста. или же стоит оставить длЯ профи(шоу и зарабатывание денег)?
  • @Lucena007, главная проблема многих проводимых турниров в России - они делаются под людей, не интересующихся смешанными единоборствами, либо интересующимися совсем поверхностно. В нашем стиле - привести того же старенького Роя Джонса, чтобы его побил "наш суперчемпион". Привозить различные "сборные мира", не понятно только где собранные. Называть каждого бойца "чемпион мира по смешанным единоборствам". Надеюсь в будущем с развитием ММА в России все начнут понимать, что какой нибудь 50летний дядька с рекордом 10-20, не смотря на свои огромные банки и грозные татуировки не такой уж и крутой боец, перестанут ходить на такие мероприятия и приносить организатором бабос и они будут вынуждены проводить что-то на самом деле качественное)
  • @Grob, это четвертый. и ПУ там тоже четвертый раз супергость. за три года то можно было нормальную команду по смешке подготовить. по крайней мере чтоб не так проигрывали как Корешков в последнем бою.
  • @Lucena007, турнир подобный кстати где то раз в год и проводят, если не ошибаюсь.
  • @Breakz, само собой. все ты сказал правильно. и что? функционерам самбо надо сделать разъяснение всем, что из самбо проще всего перейти в смешку. и что переходить туда стоит только ради денег как в профспорт. может еще как для продления спортивной каръеры (раз бои можно раз в полгода проводить лет до 40 даже). но делать это надо убедительно. как это делал ФЕ в свое время. не устраивать такие вот встречи показушные. не называть команды откровенных середняков "сборной мира". кстати выступавшие вне зачота казахи мне весьма понравились. мне кажется они бы и в зачоте могли наших сборников в своих весах порвать (особенно тяж). наверное надо создать типа сборной по "профессиональному боевому самбо", платить ребятам деньги, готовить серъезно.выставлять их на крупнейшие турниры и бои престижных и престижнейших версий смешки. и после побед ВСЯЧЕСКИ подчеркивать что это боевые самбисты. судя по турниру,его гостям (особенно одному из них) и по самому монументализму и размаху клуба С-70 (я как этот дворец увидел охренел просто. он еще и в центре Москвы притом!) ДЕНЬГИ ЕСТЬ! но видимо другого нет. как у нас говорят или тяму или желания. или всего вместе. проще такой турнир проводить раз в год.
  • @Lucena007, самбо, а конкретно боевое самбо одна из лучших баз для занятий ММА. Но чистым боевым самбистам тяжело в ММА, особенно в боях за океаном, т.к. в самбо нет одного очень важного элемента - позиционной работы в партере. 90%, а сейчас может уже ближе к 100, практикуют бжж. И я считаю нашим боевым самбистам пора перестать чураться его и тоже принять его на вооружение (многие уже приняли), получится отличная смесь
  • @Grob, ну потому он в ММА и в том месте, ну в котором ему из "сборной мира" этого ветерана привезли. будь дядя моложе лет на 10. его бы не повезли )