Геннадий Гудков предсказывает крушение РФ via-midgard.info/11879-ge... в обществе есть предчувствие краха России? Если бы это была моя личная точка зрения — я никогда не рискнул бы с ней выступить. Но это мнение разделяют многие политики, с которыми я за последний год общался. Они уже даже не спорят о том, будет ли катастрофа. Спорят только о том, когда она грянет. Эксперты — серьезные люди — расходятся только в одном: когда активная фаза начнется.
— Я думаю, что запаса прочности у власти осталось максимум на четыре-пять лет. Если за это время не начнется серьезная политическая реформа, если власть не прекратит жульничать с выборами, надувать рейтинги... У нас уже был блок партийных и беспартийных, который поддерживало 99% населения. А лидер Ирака получил те же 99% за 2 недели до крушения страны.
— Я думаю, что запаса прочности у власти осталось максимум на четыре-пять лет. Если за это время не начнется серьезная политическая реформа, если власть не прекратит жульничать с выборами, надувать рейтинги... У нас уже был блок партийных и беспартийных, который поддерживало 99% населения. А лидер Ирака получил те же 99% за 2 недели до крушения страны. via-midgard.info/11879-ge...
— Инфраструктурный кризис, рост цен, дикая коррупция, грабеж в сфере ЖКХ, война на Кавказе и т.д. — все это следствия одной причины — монополизации власти людьми, чья цель — незаконное обогащение. Всем рулит бюрократическая номенклатура, которая срослась с некоторой частью крупного капитала. Групповые интересы для нее важнее национальных. Единственная цель — чтобы им не мешали хапать. via-midgard.info/11879-ge...
Бжезинский, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, сказал, что он не видит ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите. А потом добавил: вы еще разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша. via-midgard.info/11879-ge... Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…
Вот пытаются накормить полицию и армию. Но не получается. И если власть зашатается, ни полиция, ни армия всерьез защищать ее не будут. А власть будет слабеть хотя бы потому, что генерирует худшие кадровые качества. Я уж не говорю о кумовстве. Но каждый феодал стремится, чтобы его вассал был ниже по деловым и личностным качествам. И просто ниже. Вы посмотрите, что с кадрами: просто эпоха “серых мышек”. По сравнению с ними Молчалин — гигант мысли. via-midgard.info/11879-ge...