Это типа кто сильнее тот и прав, что ли? Интересная логика, я бы сказал на женскую типичную очень смахивает. Если я правильно понял, то Российское православие одна из конфессий христианства и принципы у них общие, а поклоняться мертвечине как-то мерзко что ли.
Плохо читали Библию. Мало ли что повально все поклоняются - они тоже её плохо читали (либо все-таки потому что языческую натуру у нас не искоренить). Святых можно почитать, а поклоняться нужно только Богу, согласно содержанию Библии.
Lightbearer
Есть, не спорю и это по моему мнению плохо... Святым можно поклоняться, когда они в гробу в земле лежат, а над могилой памятник поставлен.
Но видео как бы намекает, что зайдя в любой хам РПЦ и спустившись в подвал уидишь стены выложеные берцовыми костями с черепами, скамейки из трупов, костяные лампады и прочую некрофилию, что есть брехня.
В названии видео - РПЦ, в самом видео намекают, что как бэ про христианство речь идет. А кадры то с церкви капуцинов (которые были католиками) Санта-Мария-делла-Кончеционе, которая в Риме. Кутна Гора вобще в чехии и цековь ту тоже католики стоили и отделывали.
Если хотели донести правду о РПЦ, то и приводили бы факты с Российских православных церквей, а не с буржуйских. Я и так знал, что там сотонисты одни.
Так что видео - гнилое, много лжи в нем.