Вот говорят: что народ не выбежал и не стал помогать? А то, что там плиты блоками, я сомневаюсь что у полусотни человек что-то получилось бы.. А то что люди стали отъезжать от стены, это благоразумно, это техника безопасности. Тут дело не в том, что бы ваня начал пытаться плиты отодвигать, а в том, что бы спасатели быстро бы приехали. А куда они быстро приедут, если там 15 вань пытаются плиты двигать и своими машинами перегородили дорогу. А губернатора с мэром, за их слова "ни кого увольнять до прояснения причин не будем" надо гнать в шею, это позор для них.
@stranix, это называется ***зм и ***яйство - видеть как другие люди погибают или оказались в беде и не помочь, даже не попытаться. главное же проехать побыстрее. В этом вся наша страна и дело не в спасателях. Все герои только в интернетах
@Wise, Если бы случай был другой, то конечно, спасать можно было пытаться, много видео с региков есть, где люди выбегают и делают хорошие дела. А если лежат гранитные плиты скрепленные арматурой, то я думаю это будет идиотизм ковыряться там самому, а самый правильный путь, это освободить дорогу спасателям, которые между прочим быстрее доберутся до места происшествия благодаря этому.