@КречетАкс, ну так если ты приводишь такую статистику, то зачем ты рассказываешь что строить не дают? Строится же, развивается. Но если людям не хочется видеть здесь какой-то завод, причём они убеждены, что он будет сильно загрязнять атмосферу не из своих фантазий, а из реального опыта других производств. Не дают строить тут, стройте в другом месте, где позволят. В чём проблема?
Правда я бы поменьше доверял подобным новостям, так как сам работал на заводе, который публично открыли, но это был просто фейк. Почитай про Железногорский ЗПК. Почитай про Сосновоборскую ТЭЦ. Инсайдеры с подобных "открытых" производств вполне могут открыть глаза общественности, но их здесь нет, а значит всё шоколадно.
Что касается ЕФК. Свежая новость
ngs24.ru/news/1293188/view/Вот когда государственные чиновники всерьёз начнут заниматься тем, для чего они сидят, тогда может сомневающийся народ и подумает, что о них заботятся. А сейчас власть полностью себя дискредитировала и нахрен мне нужен этот ЕФК, если деньгу пойдут в Москву, а мы получим дополнительные болезни в медицинские карты? Регулярно идут выборсы с текущих производств и пока эти проблемы не устранятся я не буду за возведение новой проблемы.