VIP
  • такс, ну приступим к комментам, какашко-метательный аппарат уже заряжен и готов к действию, когда принимался данный закон я был не в восторге от него, и В.Л.Жириновский тоже высказался, слова уже конечно не помню, но суть такая - что бед в стране много и лезть в интернет, что бы наводить порядок рано. Теперь по делу лично от меня - мой род занятий так сказать позволяет мне проводить достаточное время в интернете, я хоть и защищаю закон, но на моем компьютере установлены только лицензионные игры, это связанно с тем, что я качаю "пиратку", ознакамливаюсь в стиле DEMO и если игра мне в достаточной мере нравится, то покупаю лицензию. По сути "пиратские" игры уже и есть demo-версии оригиналов(хромает перевод, нет тех.поддержки(если что сам справляйся то бишь), нет возможности играть по сети), по мне так это основные критерии. Тем более закон достаточно расплывчат и наиглупейшей формулировки я не видел, под статью может попасть практически любой человек вошедший в интернет, так же вернусь к самому закону - ни в 1 стране мира еще не приняли данный закон и врядли примут ближайшее время, зато Россия, прославившись как страна "интересная своими законами", приняла данный закон. Взять большинство законов принятых у нас - это копия зарубежных законов, только лучше бы они просто скопировали переведя с англ. текст, но нет же - мы сами придумаем формулировку, это никогда у них не получалось, закон либо дыряв, либо под него попадает любой, вообщем бред.
    И в завершение - тот кто хочет лицуху этой игры, купит лицуху, а тот кто не хочет, ему либо достаточно и того, либо ему игра не понравилась просто. Поэтому запрещать распространять контент данного содержания не только бессмысленно, но и так же ударит по ихним кошелькам, просто они еще не поняли как...
    P.S. Если есть ссылка где можно, как то одобрить продвижение анти-этого закона, то pls в студию.
    P.S.S. А с таким законом нас ждет это:

и мысли, что же туда ввести, чтоб не попасть ни под статью, и увидеть, что нибудь интересное.
  • Я лично за этот закон. Если кто не знает, у нас в стране абсолютно нереально зарабатывать на выпуске своих книг, дисков, фильмов и т.п. Правообладатели не защищены абсолютно ничем. Почему Я, к примеру, должен тратить годы, чтобы записать десяток песен, выпустить альбом, а в итоге за это я не получаю ни копейки? А ведь это такая же работа, как к примеру у электролизника дяди Пети! Если людям не нравится то, что я делаю, то они не покупают мои творения, это логично. Но если им нравится? Они будут покупать мои диски, тем самым давая мне возможность кушать, одеваться, и творить дальше. Ответьте сами себе на вопрос: "Я бы хотел работать всю жизнь бесплатно?"
  • [Показать всю ветку]
  • @DeathTheKid, правообладатель - это кто владеет этим на бумаге, а не тот кто это придумал, и именно звукозаписывающие компании давят по-поводу этой херни.
    P.s. Существенная - не бОльшая, CD уже давно не приносят тех прибылей, которые видимо застряли у т***я в голове, продажи начали падать еще с 1998 года, когда первые mp3 плееры появились, и люди хаванули что можно просто скачать все из инета и скинуть на плеерок, сейчас этот бизнес - уже совсем другой... И ты хочешь сказать что спустя 15 лет, люди решили, "***анись, продажи падают, нужно это прекратить"? Ни хера - надо было бы, давно бы сделали. Ну это опять же моё имхо)
  • @Sobolinko, Пускай не CD, согласен, сейчас песни/альбомы продаются в основном в цифровом виде (тот же ЭплСтор взять). Но продаются же. Хотя тут проблема людей все же.. К халяве привыкли за столько лет, а теперь придется по правилам жить, по закону.
  • @DeathTheKid, ты как будто не читал закон, и считаешь что все нормально. Google не согласен с законом, Яндекс с законом так же не согласен, а у тебя все ок, донесу до тебя что я этим хотел сказать, по сути гос-дура сейчас может закрыть Гугл, потому что при вводе, например, Eminem-любой трек, там будет ссылка на ресурс на котором можно эту песню достать, ПИРАТСТВО, и по сути, гугл можно будет закрыть по ip адресу в России, как тебе такой поворот событий?
  • @DeathTheKid, + ко всему, они могут это мутить в одностороннем порядке, т.е. до суда, аля взмах волшебной палочки и бэмс, без разбирательств например закрывается Торрент-трекер на котором какой то олух выложил что-то, что выкладываться было не должно, не даром же на rutracker есть Торренты которые закрываются правообладателями, так что закон - шляпа, авторское право и его уважение - хорошо, вот к чему вся демогогия)
  • @Sobolinko, Да, и кстати правообладатель - это непосредственно человек, который пишет, творит, снимает... Другое дело, что он затем может продать права на свои творения, тогда да...
  • аватар
    torquemada  ○  16:59 29.07.2013 удалено
    0
    ...
  • Я не понимаю:

1. Почему я должен платить за неизвестный фильм, который в обычном бесплатном просмотре я выдерживаю минут десять, а потом удаляю навсегда.
    2. Почему я должен платить за фонограмму? Доход музыканта или певца - это доход от концерта, а не от продажи низкокачественной фанеры.
    3. Почему я должен платить тупому и недалекому молодому автору книги, который мало того, что писать толком не научился, но еще и размывает своим присутствием на книжных полках магазинов действительно талантливых авторов.
    4. Почему я должен платить за очередную тупую и сырую игрульку, авторы которой вложили миллион в рекламу, вместо того, чтобы вложить его в разработку.

Требую принять закон об ответственности авторов за тупой и неинтересный контент. Требую, чтобы аффтары возвращали деньги потребителю, если ему не понравилось, и возмещали моральный ущерб, поскольку "развидеть", "расслышать" и "расчитать" назад физически невозможно.
  • Очередная хня, на ряду с детскими мультфильмами и т. п..
    Выкидыши с недоразвитым мозгом сидят в аппарате видимо.
    Лучше бы бл уровнем качества жизни тех, кому "служат" занимались.
    Кретины бесстыжие. Враги государства, а не слуги народа. Позорникибл.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться