Все люди равны перед Богом и я не ниже какого-то попа в рясе буду,если очищусь помыслами и поступками...а то может и выше ..И спортзал с церковью мне нахер не нужен будет,как он был не нужен Иисусу...а так же крестик на шее,ведь его не носили ученики Христа.
2horse Твои воззрения близки к католическим подсектам типа протестантизма, "Бог в душе,а не в храме" и т.д. Однако,тут есть неувязка. Иисус Христос,как вторая ипостась Бога,имеет полноправно заявлять, что "кто не рожден от воды и Духа Святого, тот не наследует Царства Божия". Это слова Самого Бога, так что тут против них не попрешь.
KrasCommodore...ты делаешь ошибку,оправдывая то,что уже сгнило(имею ввиду церковную мораль и поступки батюшек толстых)..Как не поймут такие как ты,что наступает новое время и что всему старому надлежит быть изменённым и усовершенствованным,а так же ужесточённым..Как не прискорбно,но религия Христа умирает и именно из-за того,что сами священники вытирают о неё ноги,а их за это даже не наказывают.Сама РПЦ торгует и мясом в пост и сигаретами с алкоголем...Отрицать будешь эти факты?
KrasCommodore...да не лечи ты меня...Вся жизнь на земле(по Библии)была сотворена Богом,им она можно сказать и крещена...Все люди равны в духовных возможностях,надо их развивать и быть добрым.Как сказал Иисус:"главную заповедь даю вам...возлюбите ближнего своего как самого себя ... не пожелайте ему того,чего не пожелаете себе.."
KrasCommodore...у меня чувачок в роду староверы были,а это понимаешь сам кто...они-то ради благ земных веру свою не продавали царям и власть имущим...охотой и огородом до сих пор на жизнь зарабатывают.А вот кто твои предки были хер его знает.
2horse Ничего предосудительного в реализации мяса в пост не вижу. Мясо дозволяется немощным,больным и странствующим. Кроме того, можно и после поста их употребить. А вообще,как предсказывали Святые Угодники,как например Отче Серафим Саровский, что перед последними временами усилится власть диавола (Родноверие именно таковой,дьяволопоклонской верой, и почитается в Православии,как и всякое язычество), прийдет антихрист (не тот,что тут правит балл), а Церковь постепенно лишится Благодати Божьей, ибо "Вера оскудеет и патриархи сами так онечестивятся,что и главному догмату Веры Христовой (Догмат о Троице) веровать перестанут,иссякнет Любовь". Формально, в сегодняшнем мире усматриваются эти тенденции. Видать,конец света скоро. Однако, о смерти Веры Христовой говорить некорректно, ибо она была,есть и будет. То,что пытаются представить как еврейских зомби и др. чепуху никак не унижает и не уничтожает Веру. Бог поругаем не бывает.
2horse Староверы это суть отпадшие от Веры, тут моя точка зрения не расходится с Православным взглядом. Для меня это не герои мученники и бессребренники,а пустое место,если на то пошло. Так что твои предки для меня тоже "хер его знает кто". xD
KrasCommodore...чувак очнись нахер пока не поздно!!!Я прекрасно знаю,что и кто предсказал.Церковь до того залезла в мирские блага,что ещё в советское время себя дискредитировала,а сегодня в её рядах служат и пидорасы и мздоимцы и педофилы и надругатели и т.д. и т.п. Скандалы церковные с дтп,педофилией,пытками в монастырях чуть-ли не каждый месяц...Очнись бедняга!!!Лучше беги в лес и молись в медвежьей норе,как это делали русские святые...А лечить будешь дураков возле церкви...дурачочек ты ещё маленький и кругозор у тебя узенький,раз явного не видишь.