VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Нормальная доза брома в организме взрослого человека - 0,26 грамма. В теле Итигэлова концентрация брома составляет - 10,4 грамма. Летальная концентрация брома - 32-35 граммов.

"Физиологическая роль брома еще мало изучена. Бром относят к условно-эссенциальным элементам. В организм человека бром попадает с растительной пищей, главным образом, с зерновыми и орехами, и с рыбой. Суточное поступление этого биоэлемента в организм человека составляет 2-8 мг. Бром можно обнаружить в крови (до 10 мг/л), костной и мышечной ткани; наиболее высока концентрация брома в почках, гипофизе, щитовидной железе. В организме взрослого человека содержится около 260 мг брома . Выделение брома происходит преимущественно с мочой и потом." (спизжено в интернете)

Последняя фраза скорее всего и объясняет повышенную концентрацию брома. Он ведь почти не потеет (его кожа все-таки выделяет пот, но в микроскопических дозах. Этим объясняются небольшие кожные струпья, покрытые солью) и не испражняется.

Я предполагаю, что в первые месяцы этого состояния, тело интенсивно теряло вес и замедляло все процессы жизнедеятельности, практически до полной остановки. Но поскольку выделение продуктов распада могло идти только через потоотделение, тело их накопило достаточно. Прикольно другое. Остальные продукты распада в его организме имеют менее повышенную концентрацию, что означает длительное предварительное очищение организма по неизвестным технологиям. Обычное голодание такого результата не даст. Необходима гормональная блокада и ступор клеточного деления.

Короче, он охуенен, с биологической точки зрения. Цуко, Бог! ))) Заметьте, я не сказал - живой Бог, поскольку обладая целостным состоянием организма, он все же не отвечает всем базовым свойствам определения жизни. Пока не отвечает...
  • Слегка синюшный цвет его кожи объясняется практически остановкой тока крови. Вся кровь становится венозной. К тому же присутствует обезвоживание. Описано специалистами, когда его подняли из саркофага, тело начало интенсивно набирать влагу. В течение нескольких месяцев набрало 12 килограммов. Налицо общее кислородное голодание (кислород, является нашим самым страшным ядом, с одной стороны он незаменим в процессах метаболизма, с другой стороны он является сильнейщим окислителем, разрушающим организм) и обезвоживание (клеточное обезвоживание человеческих тканей до сих пор мало изучено). Это не бальзамирование. Скорее это анабиоз, причем с саморегуляцией метаболизма. И без всяких компьютеров контроля, и дополнительной химической регуляции.

В его теле содержание брома увеличено в 40 раз. Доза не летальная, но для чего организму столько брома, или - откуда его столько взялось??? Я пока нигде не нашел ответа.

Я о чуде не говорил. Хотя... а что есть чудо в твоем понимании? )))
  • Ладно, с вами хорошо, а мне еще роуты прописывать в ручную и сип-телефонию настраивать с бубном и плясками!!! Ушел нах.
  • Может и не телепат но на религиозно озабоченных хомячков насмотрелся достаточно. А поведение у них крайне предсказуемое и набор догм и штампов всегда стандартный.
  • Хуясе! В ужасе!

Мобо, ипать, - ты телепат!
  • Ага. А есть еще летаргия. А есть еще кома. А есть еще официальная экспертиза восьмилетней давности и результаты анализа тканей в лабораториях. Есть даже небольшой институт по изучению феномена Итигэлова.

"По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов - это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики - для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников.
    <…>трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет.
    (д.м.н. Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы)"

Я вполне могу согласится, что это смерть. Но точно не самая обычная... А что есть смерть? И что есть сон? Этой философской банальщиной я хочу сказать, что он возможно победил смерть, которая перестанет быть таковой после пробуждения. Пробудится ли он - вопрос, однако все предпосылки для этого остаются! А это уже не мало!
  • 1. Дело не в тексте а в том как ты думаешь. А ты думаешь примерно так: "вот есть в мире такая расчудесная божественная ху*ня и вся эта ваша наука го*но и не может ее обьяснить". А это уже диагноз. Религия тебя захавала.

2. Лозунг "разделяйте веру и религию" это одна из последних попыток сохранить разбегающиеся стада верующих в религиозном стойле. Решили так вот разом откреститься от всего того многовекового дерьма тянущегося за религией всех мастей. Нет между ними никакой разницы.
  • Блять, научись читать... а не просто узнавать буквы.

1. Где я, в рот компот, написал про религию в контексте эволюции?
    2. Базар за веру, а не за религию! Научись уже разделять эти два краеугольных и абсолютно разных по значению понятия!
  • предложи другой текст... если считаешь этот ролик не унылой хуйней. Мне не впадлу. Я исправлю ))))
  • Они, на мой взгляд, - эталон человечества, наглядно демонстрирующий следующую ступень эволюции человека.

Ты не в курсе что все религии эволюцию отвергают и лечат за креационизм? Если уж начал трещать так хоть трещи грамотно, не неси такого откровенного бреда :)