Нормальная доза брома в организме взрослого человека - 0,26 грамма. В теле Итигэлова концентрация брома составляет - 10,4 грамма. Летальная концентрация брома - 32-35 граммов.
"Физиологическая роль брома еще мало изучена. Бром относят к условно-эссенциальным элементам. В организм человека бром попадает с растительной пищей, главным образом, с зерновыми и орехами, и с рыбой. Суточное поступление этого биоэлемента в организм человека составляет 2-8 мг. Бром можно обнаружить в крови (до 10 мг/л), костной и мышечной ткани; наиболее высока концентрация брома в почках, гипофизе, щитовидной железе. В организме взрослого человека содержится около 260 мг брома . Выделение брома происходит преимущественно с мочой и потом." (спизжено в интернете)
Последняя фраза скорее всего и объясняет повышенную концентрацию брома. Он ведь почти не потеет (его кожа все-таки выделяет пот, но в микроскопических дозах. Этим объясняются небольшие кожные струпья, покрытые солью) и не испражняется.
Я предполагаю, что в первые месяцы этого состояния, тело интенсивно теряло вес и замедляло все процессы жизнедеятельности, практически до полной остановки. Но поскольку выделение продуктов распада могло идти только через потоотделение, тело их накопило достаточно. Прикольно другое. Остальные продукты распада в его организме имеют менее повышенную концентрацию, что означает длительное предварительное очищение организма по неизвестным технологиям. Обычное голодание такого результата не даст. Необходима гормональная блокада и ступор клеточного деления.
Короче, он охуенен, с биологической точки зрения. Цуко, Бог! ))) Заметьте, я не сказал - живой Бог, поскольку обладая целостным состоянием организма, он все же не отвечает всем базовым свойствам определения жизни. Пока не отвечает...
Слегка синюшный цвет его кожи объясняется практически остановкой тока крови. Вся кровь становится венозной. К тому же присутствует обезвоживание. Описано специалистами, когда его подняли из саркофага, тело начало интенсивно набирать влагу. В течение нескольких месяцев набрало 12 килограммов. Налицо общее кислородное голодание (кислород, является нашим самым страшным ядом, с одной стороны он незаменим в процессах метаболизма, с другой стороны он является сильнейщим окислителем, разрушающим организм) и обезвоживание (клеточное обезвоживание человеческих тканей до сих пор мало изучено). Это не бальзамирование. Скорее это анабиоз, причем с саморегуляцией метаболизма. И без всяких компьютеров контроля, и дополнительной химической регуляции.
В его теле содержание брома увеличено в 40 раз. Доза не летальная, но для чего организму столько брома, или - откуда его столько взялось??? Я пока нигде не нашел ответа.
Я о чуде не говорил. Хотя... а что есть чудо в твоем понимании? )))
Может и не телепат но на религиозно озабоченных хомячков насмотрелся достаточно. А поведение у них крайне предсказуемое и набор догм и штампов всегда стандартный.
Ага. А есть еще летаргия. А есть еще кома. А есть еще официальная экспертиза восьмилетней давности и результаты анализа тканей в лабораториях. Есть даже небольшой институт по изучению феномена Итигэлова.
"По разрешению высших буддистских властей Бурятии нам предоставили примерно 2 мг образцов - это волосы, частицы кожи, срезы двух ногтей. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики - для сравнения мы брали аналогичные образцы у наших сотрудников. <…>трупного запаха ни при вскрытии саркофага, ни сейчас нет. (д.м.н. Виктор Звягин, зав. отд. идентификации личности Российского центра судмедэкспертизы)"
Я вполне могу согласится, что это смерть. Но точно не самая обычная... А что есть смерть? И что есть сон? Этой философской банальщиной я хочу сказать, что он возможно победил смерть, которая перестанет быть таковой после пробуждения. Пробудится ли он - вопрос, однако все предпосылки для этого остаются! А это уже не мало!
1. Дело не в тексте а в том как ты думаешь. А ты думаешь примерно так: "вот есть в мире такая расчудесная божественная ху*ня и вся эта ваша наука го*но и не может ее обьяснить". А это уже диагноз. Религия тебя захавала.
2. Лозунг "разделяйте веру и религию" это одна из последних попыток сохранить разбегающиеся стада верующих в религиозном стойле. Решили так вот разом откреститься от всего того многовекового дерьма тянущегося за религией всех мастей. Нет между ними никакой разницы.
Блять, научись читать... а не просто узнавать буквы.
1. Где я, в рот компот, написал про религию в контексте эволюции? 2. Базар за веру, а не за религию! Научись уже разделять эти два краеугольных и абсолютно разных по значению понятия!
Они, на мой взгляд, - эталон человечества, наглядно демонстрирующий следующую ступень эволюции человека.
Ты не в курсе что все религии эволюцию отвергают и лечат за креационизм? Если уж начал трещать так хоть трещи грамотно, не неси такого откровенного бреда :)