предположу опровержения моих слов по поводу природы шума электродвигателя. действительно, характерный высокочастотный звук издает ЭД, а если быть точнее, то его конструктивные особенности, призванные обеспечивать вентиляцию. т.е. шум создает не сама по себе электротяга, а аэродинамическая часть ЭД. К тому же, рабочий диапазон ЭД заметно выше диапазона ДВС, соответственно и шум механических элементов значительнее.
Если используется современный высокотехнологичный ЭД, установлена шумоизоляция и закрыты все кузовные элементы (для начала, у каенна капот бы закрыть) то его шумы будут незначительно громче (а может и тише) шумов покрышек - на малых скоростях, а на больших, не громче аэродинамического шума создаваемого самим автомобилем.
Примером служат абсолютно все современные гибридные и электрические серийные автомобили.
ага а электромоторы ты куда запихнешь энштеин ? или ты думаешь что подцепв в колесу два провода то они сами крутиться начнут? неет брат. не пойдет твой Ответ. к тому же 1000км при том что это кайен масса более тонны там х3 сколько батарей надо чтобы такое время проехать.
а разве электродвигатель уже не установлен? посмотри под капотом, вместо КПП, уже стоит ЭД, который, как я понимаю, механически соединен с колесам, посредством родной трансмиссии. и походу дела только с задними.
по поводу 1000 км ничего не скажу, не знаю. тут все упирается в технологии АКБ... чем они дороже, тем больше проедет
вот бы этому кайену еще КПП простую или вариатор приспособить, тогда и максимальные обороты можно будет понизить, а вместе с ними и шум, и энергозатраты. а увеличить приемистость автомобиля, тягу на низких скоростях и максимальную скорость