VIP

Обсуждение видео «АК уделал М4 нового образца» 106

• Сотая серия под натовский патрон 5.56
  • наши спецы 9мм предпочитают (ВАЛ, Винторез, Гроза...), а спецы по всему миру 5.56...
  • Kalbasa больше металла ,больше пороха,дешевле?
    Ты серьезно думаешь, что стоимость определяет только стоимость метала и пороха ? ))
    90% стоимости - это цена его производства, энергозатраты, сложность сборки, и т.д. и т.п.
    Так что верно Kalbasa предположил. Калаш в сочетании цена/качество(надежность) - лучший пока автомат, с этим трудно спорить. Конечно, есть автоматы на голову лучше калаша, но они и стоят в разы дороже)))
  • пуля 5.45 более точная, у ней настильность и кучность лучше, а это как следствие бОльшая прицельная дальность. А также у ней бОльшая начальная скорость и энергия...
  • 7,62, кстати лучше не только убойностью, но и устойчивости к помехам на траектории полета пули. Вьетнам это отлично показал. У Мки, если на пути пули встретилась даже тонкая веточка, ну или плотная листва, пуля уже отклонятся или летит не туда, или вообще крутится в воздухе начинает. Кто стрелял с 5.45 через ветки, меня поймет. С 5.45 когда через ветки стреляешь, даже слышно как пуля делает "фыррррррррр" (крутится в воздухе). Вот и представьте как охуевали амерекосы во вьетнаме, где одни джунгли. А 7.62 тонкие ветки вообще не замечает.
    Так что 7.62 в этом плане всегда будет лучше чем 5.45, пуля тупо тяжелее - законы физики не обманешь )
    Но с другой стороны, рожок с 7.62, весит поболее, а это тоже важный показатель.
  • пуля 5.45 более точная, у ней настильность и кучность лучше, а это как следствие бОльшая прицельная дальность. А также у ней бОльшая начальная скорость и энергия...
    Да, если у этой пули нет НИКАКИХ преград по траектории полета пули. Т.е. Мка рулит только на открытой местности. В лесу и джунглях с ней делать не хуй.
  • А также у ней бОльшая начальная скорость и энергия...
    Я тебе как математик (читай что все равно что физик), скажу, что ты не совсем грамотно про энергию сказал. Тут нельзя говорить "скорость и энергия", т.к. в данном случае энергия зависит и от скорости и от массы. Так что если скорость больше, не факт что энергия больше, надо еще массу учесть.
    5.45 скорость вылета пули больше, но масса то меньше
    у 7.62 наоборот.
    Так что у 7.62 энергия может быть и выше. Посчитать я думаю не трудно.
    Умножь скорость на массу и у 5.45 и у 7.62, и уже станет ясно, у кого она больше.
  • Удалён 21:18 19.04.2011 удалено
    0
    ...
  • Кстати, тут и расчетов не надо делать. Достаточно посмотреть показатель "Максимальная дальность", которая по сути прямопропорционально зависит от энергии
  • Вот не долго полазив в википедии, нашел:
    АК47 - максимальная дальность 1350 метров
    М16 - максимальная дальность 800 метров.

M4 сделана на базе М16, так что у нее, я думаю, врядли этот показатель больше.
    Ч.т.д.
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться