Человек на пенсии с 1997 занимался информационной безопасностью. в СССР проповедовали идеализацию и политически правильно воспитывали массы неужели забыли. Гибель Гагарина все еще засекречена чтобы нам было на кого ровняться, может и правильно. Любая власть лжет своему народу это политика, часть профессионального долга наверно.
Ну как ба... пендосики прифуели после наших турпутевок, скромненько и быстренько посдавали в утиль свои допотопные шатлы и теперь отираются на наших облучках с темой: - Дяденька, пожалу-у-у-йста, подбрось до МКСа.
А мы гордо сидим на титановых дрожках и спрашиваем, - А деньги то у тебе малец, есть? Нынеча овес-то не казеннай! )))
но всё же это достижение, иначе бы NASA так отчаянно не сопротивлялось этому запуску.
Это можно было принять как достижение, если бы туриста отправила частная фирма. Но туриста отправило государственное оборонное предприятие, это была роспись в отсутствии ресурсов ведущей мировой державы. Туриста отправили не ради "рекордов", а от безденежья. Такое унижение в СССР было немыслимо.
BOCTOK Да это провокации как раз и направленны на то, чтобы все думали, как никто не хочет, чтобы Россия выпустила первого туриста в космос, а по мне так это унизительно, за деньги посылать богатеев, коль финансирование государством урезано. Под всей хуйнёй я подразумеваю эксплуатацию Советских разработок "новой Россией".
ChernomirdinReturn Могу согласиться с тем, что запуск на орбиту первого в мире космического туриста является не самым весомым и важным достижением отечественной космонавтики (хотя для кого как), но всё же это достижение, иначе бы NASA так отчаянно не сопротивлялось этому запуску. Дело доходило вплоть до анонимных (хоть и все понимали кто это) угроз физической расправы. Первому туристу пришлось даже усилить личную охрану, ведь малейшая травма ставила крест на полёте (не стоит также забывать и о том, что замена одного из членов экипажа означает автоматическую замену всего экипажа).
Однако, я не понял, что ты подразумевал под "и всю хуйню". Первый выход человека в открытый космос (или может быть первый выход женщины в открытый космос)? Первая в мире орбитальная станция? Первые в мире снимки Луны и Венеры? Первые в мире образцы лунного грунта? Первая в мире автоматическая посадка многоразового орбитального комплекса (за рубежом повторена спустя лишь два десятилетия, а Шатлы до своего последнего полета приземлялись исключительно в ручном режиме)? Это все лишь только кажется лёгким, а ты попробуй повтори.