@6PoHb, с января 2011г Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления контроля в сфере оборота гражданского оружия" принят Госдумой 21 декабря и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 года.
вот вырезка из него -
Документом устанавливается, что граждане, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты и револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку для изучения правил и приобретения навыков безопасного обращения с оружием в образовательных учреждениях, имеющих соответствующую лицензию. Переподготовка может проводиться каждые пять лет.
Не подлежит ввозу на территорию РФ огнестрельное оружие ограниченного поражения иностранного производства, его основные части, а также патроны травматического действия, изготовленные за рубежом.
@6PoHb, Это было уже больше 6 лет назад ! Групповое нападение отбивал , Одному ногу и половину *** отрезали после перестрелки ! А мне с батей лишение лицухи ,,, и бате срок 2.8 года условно. Меня отмазали ,, я тогда в Министерстве добрых дел работал , ружья жалко только ! Этих м..даков нет , сейчас точно так же поступил бы !
Тогда не было закона , о защите имущества с помощью оружия.