Nikitos, у него шоковое состояние он и так ничего не чувствует. Тем более при кровоотечение переферические сосуды спзмируются от чего идёт лишь кровообращения жизнено важных органов, и тогда его лучше не оставлять на морозе. Да и конечно лучше не трогать если я знаю что чере 20, 30 минут будет скорая, а тут? Человек тупо может замёрзнуть
Если человек не специалист он просто не сумеет помочь, человек умрёт
Чаще человек умирает от банальной потери крови, спроси у любого врача на скорой.
Пострадавщий умрет в любом случае, если ему не оказывать помошь и ждать сложа руки.
Если тебя попросят о помощи, ты че скажешь я не умею или а вдруг я что то не так сделаю? пфф детский сад )
tip18, ты что слова из контекста вырываешь? Я написал при повреждении крупных сосудов... Разрыв бедренной артерии просто жгутом порой не остановить (зависит от тело сложения). Нужно Зажимать саму артерию, человек не специалист знает где она? при сильном кровотечении головы порой нельзя остановить тупо пальцевым прижатием или повязкой, нужно перевязать наружную сонную артерию дабы он не умер от кровопотери и надеется что колотерального кровообращения хватит для поддержания жизни мозга, вопрос в другом ты знаешь где анатомически находиться наружная сонная артерия и в каком месте нужно перевязать? Надеюсь понятно изложил?
, вопрос в другом ты знаешь где анатомически находиться наружная сонная артерия и в каком месте нужно перевязать?
на это можно ответить, рассказом. Про то как ехал автобус №-ого предприятия и перевернулся. Одну тетку зажало, она не могла выбраться, вся башня в крови, подумали что голову отрезало. Приехала скорая через час, потеря крови, от множественных порезов стеклом.
И кому верить? В любом случае, я бы себе не простил смерть от бездействия =\
Всё что может человек не врач это зажать или перевезать рану при это не понимая, что это не поможет. Ты чёт просто видимо меня не допонял или что я не пойму?
З.Ы: Где я написал что человек не должен помогать?
Я рассакажу такуюс вот ситуаци(прада точно уже не помню её), в меде студентам порой задают. Авария, три пострадавших. Девочка маленькая с пробитой головой кровь хлещет, паренёк молодой, рваная рана живота тож кровь хлещет. Взрослый мужчина, открытй перелом ноги, тож кровь идёт. Вопрос кому помогать?