Сама архитектура ЭВМ добралась до придела, зачем нам это?
Никуда она не добралась, да и вообще тактовая частота не есть мерило производительности. Производительность будет все время расти, не мытьем так катаньем.
вспоминается как когда то) при выходе 4 пенька 1.2 ггц спецами было заявленно, что это предел производительности)) и количество ядер это попытка оптимизации архитектуры, впрочим как и разрядность) до кремниего предела еще далеко) а квантовый компьютер) сейчас около 3% новостей науки связаны с очередным шагом его разработки, всем миром создают)) следите за новостями науки))
вы наверно сами заметили, что сейчас нету на рынке таких частот прочессоров, как 20Ггц и тд. производительность увеличивается: количеством ядер, разрядностью, ну и пожалуй все.Сама архитектура ЭВМ добралась до придела, зачем нам это?Помню какоето НИИ занималось этой проблемой, создавало квантовый компьютер, но чет как то не слышно. Ведь по идеи, построй такую сковородку, или че там? кастрюлю, на такой технологии, онаб структуру белка в 5 сек зарешала.Я это к тому говорю: "Мы пашем уже посеянное поле!".Отмывание денег не иначе
ахринеть!!! 1. причем тут нано?)) базальтовое волокно уж лет 80 применяется в производстве))) 2. такие прибамбасы в европе и сша юзают уж лет 20)) в смысле "гаджет") 3. слова инженера о 30 минут и кипении картошки - ложь)) 4. нихир инет то?)) в нормальной технике замечательно хватает программирования))) 5. на мой взгляд сие сильно уступает "мультиваркам" которых в магазинах бытовой техники просто завались)
о это совсем не так, в резерве есть фотонные материалы, там оптические частоты 10^15 Гц вот туда можно очень долго еще расти. Да и на кремнии сейчас все время увеличивается производительность при неизменных частотах разными ухищрениями.