@Aqel, а в первую очередь в себя, потому как веру ищут те кто не имел или потерял веру в себя. Это самая сложная вера, поэтому проще верить в какое-то "чудо" и обожествляя его просить у него, ругать его и т.д. чем ставить себе цели и двигаться к ним и в случае чего тут не на кого будет валить вину, только на себя.
@Тренер, буддизм - та же ШЛЯПА сектантская! Я раньше думал, что они хоть спокойные, НО позже узнал, что ещё те психи - и резни устраивали и тп. ВСЕ религии созданы ДЛЯ КОНТРОЛЯ СТАДА, без исключения! Только ВЕРА у нас в нашем духе и разуме - истина. Вера в предков наших, в традиции, в культуру, в образ жизни!
@Тренер, сможет психолог вылечить бронхиальную астму в анамнезе с детства, врожденный порок сердца, мигрени, мучающие человека с пяти лет?)) за полчаса-час?)) психолог - это симптоматическое лечение, это как аспирин от температуры.. вроде и помогает, но болезнь усугубляет- потому что причину не убирает, а снижая температуру ослабляет иммунный ответ.
@MatriX, люди очень любят судить со стороны)) как легко быть в религии. А ты попробуй))) я вот просто курсы по саморазвитию веду и индивидуальные в том числе и то.. столько человеческого дерьма сквозь себя приходится пропускать. Люди каются в таких вещах от которых у неподготовленного человека волосы дыбом встанут. О суициде, о том как травит мужа, о том что сам спит с мужиками, о том как ребенка хочет убить, подсыпает говна в еду, ворует и т.д. и единственный вариант помочь этим людям - не осуждать (не впадать в тупой «праведный» гнев), а сохранить беспристрастность и любовь к ближнему- сострадание. Но и не горделиво прощать, принимая роль бога на себя, а направлять на путь истинный или как я это называю «мозги на место ставить». Так еще приходится буквально творить чудеса, т.к. денег требовать за чудеса нельзя- бог лишит этой силы, если будешь делать из корысти, но можно принимать то чем тебя хотят отблагодарить. Нужно быть настолько крутым, чтобы люди сами тебе хотели дать что-то в благодарность. Ну или или проси милостыню у людей, чтобы прокормить себя. Вот так по-настоящему в религии. И религия ни одна не создает рабов, если изучаешь ее, то она наоборот учит выходить из всех зависимостей. Освобождаться от всего неправедного, вредного, злого. Однако и тебя я понимаю и даже приму твое отвержение религии, но это сделали люди, которые из церкви сделали бизнес: в самом начале все саны в церкви - это вроде как была задумка как указание продвинутом и в духовности. Это было первое нарушение заповедей Христовых: «Истинно говорю вам- тот кто будет большим среди вас, станет самым меньшим в царствии моем» кстати коммунисты слямзили это бессовестно)): «кто был ничем тот станет всем». Виной всему люди, глупые, жадные, а не религия как таковая.. и во всех областях так, где есть люди: можно создать мирный атом, а можно атомную бомбу, можно создать вакцину, а можно усилить вирус.. ведь не наука в этом виновата, а люди..