VIP
  • Краткая выжимка(как я услышал):
    правительство душит ИТ РФ,
    не надо очаровываться ИИ,
    Алиса - тупая (согласен),
    надо тренировать мозг, а не дро*ить ИИ(хотя бы складывать 3-х значные цифры в уме),
    второму пилоту самолета не обязательно уметь сажать самолет в ручном режиме (Серьёзно? Мрак...),
    Доверять ИИ принимать решения в юриспруденции не стоит,
    ИИ вполне возможно приведёт к массовому сокращению людей - белых ворочников "журналисты", Юристы низкоквалифицируемые, бухгалтера (в смысле, бл*ть? т.е. ИИ смогут в чёрную бухгалтерию?),
    Я чёт не совсем понял про распознавание лиц. Говорит, что много будет ошибаться... (А в Китае разве плохо настроена эта функция? Или опять реклама недобросовесная?)
    Разъяснение работоспособности ИИ и рисков с ним связанных, должно быть на государстве, раз оно всё внедряет во все сферы жизни.
    Должен быть закон запрещающий передачу оценок ИИ образовательных траекторий, выбор людей на работы, слежку.
    закончил 3:10
  • далее...
    Дипфейки. Много программ, которые делают очень похожие фото и видео. Риски высокие - можно даже вызвать войну. (эм... хз...) Смешное видео про Путина) 33:55
    Направление инф. беза в РФ - отлично (ну хз... межсетевого экрана я чёт хорошего не видел. UserGate может быть уже нормально допилили, но когда я с ним познакомился - ну жиденько... очень жиденько конечно... Но если взять гр*банный РКН - то конечно тут мы впереди планеты всей)))
    Направление ОС - в реестре есть много. СУБД есть (чёт я прое...л эти моменты)
    Проблемы с инженерным софтом и некоторые узкоспец области (согласен - Автокад например. Правда есть Нанокад, который в чём-то лучше, а в чём-то хуже).
    Но есть 2 способа решения проблем: спи...дить или импортозамещать(Да, практически так и сказала).
    Youtube. У нас всё плохо с ресурсами, и много видео больших хранить негде... (надо бы им тогда про хламер рассказать)))
    Распыляем ресурсы на ненужное. К примеру много ОС - лучше сделать 3-4, но хороших. Поддерживать нет смысла так много.
    закончил 45:23
  • Главные проблемы ИТ РФ:
    Господдержка не нужна. Много льгот. Не хватает направлений основных технологий.
    ИТ-отрасль - это до сих пор высокие зарплаты. Со стороны разработчиков - хорошо, со стороны работодателей - плохо.
    Junior - 100 тыс. Программист среднего класса - 400-600 в зависимости от языка.
    Возможна ли блокировка whatsapp...

Так стоп... это же ппц какое старое интервью получается... ну ппц... сидел тут старался...((((
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться