VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • @Tomatch, Тупее аргумента ты придумать не мог. Так можно сказать по поводу всего.

• @Tomatch, ох... Ну если ты себе в черепную коробку вбил эту мысль, то пожалуй я больше её тревожить не буду) нет у меня столько сил, чтобы доказывать тебе очевидные вещи...
    могу тебе только это дать)
    lapsha.media/feiky/rossija-otdala-kitaju-32-milliona-gektarov-zemli/
  • @engineer,

однако вся земля остается в собственности и под полным контролем Российской Федерации.

Ну то есть под контролем бумажки, которой можно подтереться. Надписи на заборе "это моё".
  • @engineer, "КНР - наш основной иностранный партнер. В прошлом году объем внешней торговли Приморья с Китаем составил почти $9 млрд - это более трети от всего торгового оборота Дальнего Востока России с Поднебесной. В настоящее время при участии китайских инвестиций в регионе реализуется 40 проектов: в рамках Свободного порта Владивосток (СПВ) - 36 проектов, в рамках ТОР - четыре", - приводит слова Блохина.

Наиболее востребованные отрасли для китайских инвестиций в Приморье: транспорт и логистика, сельское хозяйство, добыча и переработка морских и лесных ресурсов, судостроение и судоремонт.

Читайте полностью: www.interfax-russia.ru/index.php/far-east/main/kitay-investiroval-5-5-mlrd-rub-v-proekty-v-primore-vlasti
  • @Tomatch, У тебя плохо с географией и понимаением того, что ты читаешь)

Забайкалье - это не приморский край, ни амурская область, ни хабаровский край)

Что касается Территорий опережающего развития:
    ТОР (Территории опережающего развития): Резиденты ТОР могут привлекать иностранные инвестиции и рабочую силу для создания производств, однако вся земля остается в собственности и под полным контролем Российской Федерации.

Ну прямо как Европа, которая заводы нам тут строила, чтобы машины продавать) Так чем ты недоволен? что это Китай, а не Европа?)

Как говорит Шори, я могу дать тебе информацию, но понять её за тебя не способен...

• @engineer, О перспективах международной территории опережающего развития для взаимодействия с Китаем на Дальнем востоке
    Отдел новостей -19.05.2026
    В понедельник в Харбине (КНР) обсуждались перспективы реализации совместных российско-китайских проектов в рамках нового преференциального режима – международной территории опережающего развития на площадках «Западная» в Приморском крае, «Ровное» в Амурской области и на острове Большой Уссурийский в Хабаровском крае, сообщает правительство РФ.
    Это проекты на 2026. То есть процесс никуда не делся.
    d-russia.ru/o-perspektivah-mezhdunarodnoy-territorii-operezhayuschego-razvitiya-dlya-vzaimodeystviya-s-kitaem-na-dalnem-vostoke.html?utm_source=chatgpt.com
  • @Tomatch, Если ты ещё не допёр, то пишу тебе буковками, что "Из-за жесткой критики со стороны общественности, экологов и депутатов Государственной думы сделка была заблокирована и полностью отменена. Никакие государственные земли переданы не были."
  • @Tomatch, я для кого это выкладывал? Алё...

• @engineer,
  • @Tomatch, есть подтверждение твоих слов? ну связанность ТОР и продажу леса? ты мечешься как ослик меж двух одинаковых стогов сена, силишься доказать свою правоту, но к сожалению, надышавшись запаха краски, при стройке виселиц, немного утратил объективность...

Соя и лес это тоже товары в Китай.

Даже если это продавать будут в Китай, то разве это неправильно? Или по твоей логике, надо по северному пути отправлять это в Англию? Ты уж определись чего ты хочешь.
    То им не любо, что из России инвесторы уехали, то теперь им не любо, что их привлекают. Или дело в определённых странах, которые вы пытаетесь тут лоббировать?
    Определитесь уже)