Классика блин. "Края подковы". Ультраортодоксы - типа ультраправые. БАГАЦ - типа сильно левые.
И вот левотня из прокуратуры покрывает этих бестолочей.
Насчет второй половины новости - во-первых, я не понял, почему участников проекта деколонизации Израиля и освобождения его от исламофашистских арабских захватчиков назвали "поселенцами". "Поселенцы" там как раз арабы, а евреи - коренное население, как минимум 3 тысячи лет как.
Во-вторых - я не понимаю, почему арабов называют в этой новости "пластилинцами". Палестина - это колониальное название Иудеи, т.е. земли Израиля. Все время римской оккупации палестинцы были евреи.
Зачем автор новости поддерживает старый подлый трюк КГБ и Арафата и называет понаехавших арабов "пластилинцами" совершенно мне непонятно.
Узкий дух - ты из КГБ? Или ты т.н. "полезный идиот"?
Свободный народ в свободной стране борется за свои права. В Священных текстах нигде не говорится что ультраортодокс не должен браться за оружие. Протестуюшие нигде не правы. Однако народом избранное правительство не преследует протестующих до тех пор, пока протестующие не начинают нарушать общественный порядок. Свободы не мыслимые в нацистко фашисткой России. Где разгоняются митинги даже профашистских организаций типа НОД