Надо обязательно водой поливать, тоесть охлаждать, ибо все расширяется при нагревании и болт с его резьбой тоже, и это не позволит выкрутить его БЕЗ ПОЛИВА. Поэтому сварка отлетела. При поливке все принимает исходный размер, а ржавщина уже успевает выгореть везде. И выкрутить очень просто. Нагревают всегда для выгорания ржавчины.
А вообще люди в целом недооценивают вот такие случаи, нарушение технологии и тб) для этого нужен опыт, видеть как люди сгорают при прохождении тока по телу, из за нарушения тб при сварке, как в ушм суют что не попадя, и работают совершенно не по технологии для задач, которые для ушм не предназначены, как сверла как пули прошивают и работника и соседей, застревая между ребер, или выворачивая мышцы на руках и ногах) не видел этого, сразу отношение - со мной это не произойдет никогда) аккуратнее)
Слушайте все: приваривать прут к сверлу нельзя! Никогда так не делайте. Это опасно. Мне просто повезло! Забейте хер на производство и дождитесь материалов. В конце концов это вина общая: начиная от финансистов и заканчивая снабженцами! Это не сарказм!
Добавлю лучше ещё, что так даже в самых крайних вариантах делать нельзя! А то может случится 1 шанс на миллион! Лучше остаться живым и без работы, потом шабашить за копейки для того, чтобы семья могла хоть что-то поесть, чем мертвым...
всё таки задел ты меня... аж выбесил своей чистоплюйской логикой, которую пихаешь везде... даже куда собака кое-что не суёт.
Сращу видно, что нихера на производствах в сложных условиях не работал. Только в идеальных условиях...
Вставлю пару слов в ваш диалог: за все мои годы работы в "связи" , не было ни 1 прораба или проектировщика, который должным образом предоставлял объект "на руки". КАЖДЫЙ объект на территории нашей страны (+Белоруссии) был предоставлен по расп*здяйски. Все объекты Универсиады в Красноярске - полный п***** в плане проектировки и реализации. Каждая работа, которая , скажем, делалась за неделю - тянулась на полторы-две только из-за несостыковок. В общем - удачи вам в вашем деле) upd: влез не по теме, но пофиг)
таки к африканцам приближаетесь семимильными шагами, они вас скоро обходить начнут в квалификации, у них хотя бы с европы спецов выписать возможность есть, а вам из-за санкций местными колхозниками пользоваться приходиться трёхкопеечными