прошу прощения)) кто это все начал, продлил на 5 лет и даже не озаботился защитой критически важных узлов? кто запретил покупать коммерческим предприятиям нефтепромышленного комплекса пво китайского производства, которые не так хороши как наши, но работают. кто должен был организовать оборону и инфраструктуру восстановления? это тоже самое, что программист напишет код портала (отличный и рабочий, "я ж все правильно сделал"), умышлено упустив вопросы безопасности, открывая возможности для sql иньекций, отсутствие авторизации по портам вебсокетов и т.д., и когда все это рухнет такой - он же все правильно сделал, это просто хакеры умные))) лично я просто пробежав глазами по коду отправлю такого программиста нахер) т.е. уволю) даже не запуская)) поэтому пришло время уволить "программистов" в госдуме)
про подростков) у нас дума и правительство аккурат ведут себя как подростки) вот они облажались) бывает, кто ж мог предусмотреть такое (спойлер - это очевидно, они что идиоты, спойлер - видимо да)), взрослый человек выйдет к людям и скажет - "слушайте, я виноват, я не предусмотрел очевидное, совершенно забыл о инфраструктуре, выбрал неправильную стратегию и тактику, сейчас поправим! готов понести ответственность за безответственность!", что говорят наши? "мы тут не причем, это враг")))
враг без газа ещё 4 года назад должен был замёрзнуть по их расчётам, гении мля, лучшие люди общества)) и русские водители то у них тупые как пробки, всё им объяснять приходится, с каждым годом всё смешнее, ахах))