VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Нет, ну почему же... Если рассматривать это видео с банальной точки зрения эрудиции, то каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы... Шучу... Короче, это видео ещё может заинтересовать "поколение которое стремилось к познанию". Но эта цивилизация уходит безвозвратно. :((
  • @EVGENom, очень может быть, что я просто так это воспринимаю) видимо привык к решению дифуров в частных производных и применению в реальных условиях) например, нулевое трение невозможно и человечек стоит на одном месте) однако когда человек использует импульс силы для разгона, он почему то останавливается) но ведь трение = 0) т.е. мы находимся одновременно в парадоксальной ситуации) мы одновременно находимся в мире идеальной физики и физики которая работает при этом избирательно) на счет этого есть тысячи анекдотов) научных)
  • @shorry, Разве? Тут же восновном школьная программа, ну до 10-ой минуты-то точно...
    Хотя и после, частями, тоже объясняется в школе... Про горизонт событий и искривления пространства времени было у нас, в упрощённом варианте, но было.

Впринципе, даже без высшего образования по физике - плюс минус понятно вроде, даже языковой барьер не помеха (не сложно догадатья, что Фриктион - это трение и т. д.)
    Но может я и упустил часть тонких научных шуток... ;з
  • проблема подобных видео в том, что для большинства людей не совсем понятно, что вообще происходит) тут как бы обьяснять надо) мало того, я вижу тут еще изрядную долю юмора) научного)
  • Отличный видос - крайне рекомендую к прсомотру! ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

P.S. есть ещё две части от этого автора (Alan Becker) "Animation vs. Math" и "Animation vs. Geometry" (Геометрию частично залили уже, но там не полная версия)

Если кому понравится это видео - можете и их гялнуть - они такие же интересные (и есть детальные разборы происходящего на русском в том числе).