VIP
Чтобы писать и оценивать комментарии нужно войти или зарегистрироваться
  • Дебил какой-то, надо было ещё с ними в поле выйти или на берег реки для убедительности))) Сам же б..ть сказал, что в 2014 году вопрос подымался, ну раз не стали выпускать значит есть на то причины. Меня всегда такие поражали ))) Вот станешь хозяином "Политека" будешь выпускать какие хочешь детали, даже если это экономически не целесообразно.
  • @gruzchik_2, А хотя может дело в производстве... Переделать много миллиардное производство под такие запросы, что цена вырастит не в четыре раза, а в восемь или в десять
  • Маркетинг. Так они в четыре раза больше имеют, чем от цельной детали за которую цену подняли бы в два раза...

• 10 лет не понимает что оборудование и формы производит китай
  • @Whatevs, кроме того, со временем дома подвержены осадке и все это тоже может сказаться на углах и плоскостях)
    так что мужик не совсем прав)
  • @Whatevs, когда ты ее из двух деталей составляешь, каждый раз получается разная длина, и разворот можно в любой плоскости произвести. Когда собираешь конструкцию, не акцентируешь на этом внимание.
    Разная длина не получится... эти две части внутри должны быть впритык, чтобы давление со временем не порвало стенку одной из деталей, и говно не начало свой поход тебе на пол..

Сборка из двух деталей позволяет это компенсировать и ты даже не задаешься вопросом, какой это был бы геморрой, если бы не было возможности на ходу подкорректировать огрехи строителей.
    Плюс конечно в этом есть, я не спорю.. но опять таки это не телескопическая удочка, тут всё ограничено.. и я с ним соглашусь, можно бы было действительно выпустит литую трубу точно такого же размера.. я думаю, что она бы пользовалась популярностью в тех случаях, когда подгонка особо не нужна
  • @Инсайт, когда ты ее из двух деталей составляешь, каждый раз получается разная длина, и разворот можно в любой плоскости произвести. Когда собираешь конструкцию, не акцентируешь на этом внимание. Затолкал одно в другое так, чтобы совпало по профилю со стеной/углом, вдоль которого ведешь - и порядок. А на самом деле проверь три-четыре угла в любой квартире/ванной на этаже - никогда там не будет одинаковых значений. Всегда что-то где-то убежит, и далеко не на пару миллиметров. Сборка из двух деталей позволяет это компенсировать и ты даже не задаешься вопросом, какой это был бы геморрой, если бы не было возможности на ходу подкорректировать огрехи строителей.
  • Т.е. он хочет деталь, которая будет загибаться плавнее чем та, которая сразу обеспечивает угол 90 градусов. Но не говорит, какой насколько именно плавнее. Какой конкретно ему нужен радиус поворота?
    Он хочет литую вторую деталь, а не собирать её из двух.. такой же угол, такой же размер и длина
  • Т.е. он хочет деталь, которая будет загибаться плавнее чем та, которая сразу обеспечивает угол 90 градусов. Но не говорит, какой насколько именно плавнее. Какой конкретно ему нужен радиус поворота?

И он видимо думает. что если производитель сделает ему переход на 90 градусов, но "плавнее", чем тот переход, который он в самом начале показал, то ему оно будет всегда подходить. А ведь это не так.

Плюс если взять две детали по 45, их можно подогнать под нужный поворот - они не обязаны загибаться в одной плоскости. Там же можно сыграть немного и по длине, вставляя их друг в друга на нужную глубину.

10 лет понять не может? Серьезно? :)