@cerber, сначала научись отличать иронию, потом ознакомься с приложенной брошюркой, туалетный критик, затем поглоти еще с десяток научно-популярных поделок, специально снятых для таких как ты, неспособных думать своей головой и сопоставлять очевидные факты.
@spq, :) ... я египтологией занимаюсь довольно долго, каждый фильм/статья для меня это пища для размышления, и делать какие-то выводы из очевидных фактов или взятой с потолка фигни я умею ... есть конечно в этом фильме надуманные выводы (например про таинственный угол относительно экватора) ... так что скорее это ты больше похож на "туалетного" критика.
все может быть, ещё ни одна теория, относительно развития различных древних цивилизация, не была полностью доказана ... все они основываются на различных фактах, подкрепленные различными предположениями и неверным трактованием древних текстов
@MD_force, я не археолог, хоть египтология и является ветвью археологии ... а так был на парочке актичных, правда местные власти дают увидеть самую малую часть